Совет делового сотрудничества Беларуси и Нижегородской области состоится 27-28 марта

Очередное заседание Совета делового сотрудничества республики Беларусь и Нижегородской области планируется провести 27-28 марта. Об этом руководитель отделения посольства республики Беларусь в РФ в Нижнем Новгороде Владимир Козловский заявил на пресс-конференции в четверг.

По его словам, на заседании будет утвержден план мероприятий на 2007 год по выполнению программы развития сотрудничества между республикой Беларусь и Нижегородской областью на 2006-2010 годы.

В.Козловский отметил, что отделение посольства также намерено участвовать в научно-культурных мероприятиях, проводимых в регионе. В частности, белорусская сторона намерена в текущем году принять участие в форуме "Россия единая".

Кроме того, он отметил, что между городами Нижегородской области Дзержинск, Выкса, Кстово и городами Белоруссии Гродно, Жлобин развиваются побратимские отношения. "Мы намерены развивать побратимские связи между городами Нижегородской области и республики Беларусь", - заявил В.Козловский.

Как сообщалось ранее, В. Козловский заявлял, что при сохранении нынешних темпов развития торгово-экономических отношений, товарооборот между Нижегородской областью и республикой Беларусь в 2007 году может достичь $1 млрд.

Объем товарооборота между Нижегородской областью и Белоруссией в 2006 году составил $417,2 млн., что на 56,1% больше, чем в 2005 году. По товарообороту с Белоруссией Нижегородская область занимает 7-е место среди регионов РФ.
Экспорт в Нижегородскую область из Беларуси в 2006 году вырос на 56% и достиг $212,5 млн. Импорт из Нижегородской области в Белпрусь в прошлом году вырос на 56,1% и составил $204,7 млн. Основу белорусского экспорта в Нижегородскую область в 2006 году составили дизельные двигатели, оборудование для автомобилей, автобусы, сельскохозяйственная техника, бытовая техника, лифты и лифтовое оборудование, молочная продукция. Основой экспорта Нижегородской области в Беларусь в прошлом году стали автомобильная техника и компоненты, оборудование, металлургическая продукция, бумажная продукция, органические химические соединения, полимерные материалы, электротехническое оборудование.
17:21 08/02/2007




Loading...


загружаются комментарии