Иран намерен открыть в Беларуси представительство одного из своих банков

Иран выразил намерение в ближайшее время открыть в Беларуси представительство одного из своих банков, а также создать на территории республики совместные или дочерние кредитно-финансовые учреждения. Эти вопросы обсуждались в ходе состоявшегося 5-8 февраля визита в Тегеран белорусской делегации банковских кругов во главе с председателем правления Национального банка страны Петра Прокоповича.

Как сообщили сегодня в управлении информации белорусского Нацбанка, на встречах представителей Минска с управляющим Центральным банком Ирана Ибрахимом Шейбани, руководителями министерств экономики и финансов, иностранных дел, рядакрупнейших банков была высказана заинтересованность сторон в дальнейшем укреплении взаимовыгодных связей между банковскими системами, в расширении торгово-экономических связей двух стран, в наращивании объемов товарооборота.
  
Иранская сторона также обозначила готовность открыть кредитные линии под совместные проекты, оказывать всестороннее финансовое содействие своим компаниям в приобретении белорусской продукции. Подчеркнуто желание Тегерана оказать необходимую поддержку Республике Беларусь в случае принятия ею решения о вступлении в Азиатскую клиринговую ассоциацию, что позволит существенно упростить расчеты белорусских и иранских субъектов хозяйствования.
  

Кроме того, белорусская сторона передала для рассмотрения ряд проектов документов, в частности, соглашения о сотрудничестве между центральными банками двух стран, соглашения о сотрудничестве в области обучения персонала, передает ИТАР-ТАСС.

12:12 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии