Лукашенко – живой труп

В последнее время, к сожалению, новости, которые приходят из братской, безо всякой иронии, Белоруссии, все более и более тревожны. И я не очень понимаю, что именно происходит и почему. Вдруг вот эта истерия, которая поднялась в средствах массовой информации, стала отражаться на отношениях человеческих между абсолютно братскими народами. При этом как-то странно получается, - зачастую мы ассоциируем отношения между руководителями с отношениями между народами, считая, что это абсолютно синонимично.

Лукашенко – живой труп
Я имею в виду недавнее заявление «батьки» о том, что «вот мы сейчас всем российским компаниям сделаем плохо», и «мы вот нефть»… «да мы тут»… и то, что он стал заигрывать с западной прессой, и то, с какой радостью Запад начинает говорить: «Точно, батька, иди к нам!». Хотя еще вчера кричали, что Лукашенко – это кровавый диктатор. Это, конечно, удивительно.

При этом, если вы помните, то еще не так давно, когда речь шла о третьем сроке президента Путина, то говорили примерно так: «Ну… все понятно, все понятно, - сейчас они объединят Россию и Белоруссию, и в вот это союзное государство назначат президента». И тогда шла речь, что еще неизвестно, кто будет президентом, и давайте, мол, объединяться. Но вдруг стало ясно, что объединяться-то не очень и получается.
Как же объединяться? Как говорил Владимир Вольфович Жириновский: «Нет проблем, присоединяйтесь, несколько губерний, и будет еще одна губерния в составе России»? Но Лукашенко ответил: «Нет, ни за что, мы независимое государство и хотим объединиться как…». И дальше начинаются вопросы: «А как?». В итоге, никак и не получилось.

Сделаем совместную границу, - но, опять-таки, открытая граница привела к тому, что большое количество гастарбайтеров пробиралось к нам через Белоруссию. А когда говорили о таможенном особом режиме, то тоже получилось крайне любопытно: море контрабандного товара пошло в Россию через Белоруссию.

И заметьте, что вопли, крики, призывы к любви к Белоруссии имеют отношение не к белорусскому народу, и не к отношению между народами, а к каким-то определенным экономическим преференциям белорусского режима по отношению к любому другому. Притом преференции, которые оплачивать должны мы с вами. То есть, почему-то нам с вами говорят, что это же нормально, чтобы мы продавали подешевле, это же нормально, чтобы нефть подешевле, это нормально, чтобы товары за копейки… Потому что они нам тоже что-то продают подешевле. Я эту логику никогда не мог понять.

Нам предлагали, за наши политические воззрения купить дружбу Белоруссии. Но это, наверное как-то не очень верно.

Притом понимаете, что обидно - ведь мы осознанно не лезли никогда в белорусскую политику. То есть, мы не поддерживали никого на их выборах, мы даже не говорили о пропавших там российских гражданах. Мы не говорили о наших журналистах, которые исчезли, и о которых просто никто не упоминал. Мы не говорили о безобразном задержании Немцова и Хакамады на границе, когда им инкриминировали, будто они пытались провезти деньги… То есть, мы всегда делаем вид, что все нормально. Мы просто танцевали на цыпочках, лишь бы не обидеть соседей. При этом, опять же, я не говорю про народ. Я считаю, что белорусский народ абсолютно братский и дружественный. Но меня пугает то, что Лукашенко сейчас использует для своих политических амбиций, как заложника, белорусский народ.

Есть вещи, которые меня дико раздражают. Я ненавижу такие вещи, например - стоило Френкелю опубликовать свои письма о безобразии в Центробанке, о коррупции в Центробанке, тут же появляются письма о том, что Френкель голубой, о том, что он жил с мальчиком. Да, ну и что! Да пусть он хоть сто раз сексуальный извращенец. От этого, что - исчезают нарушения в Центробанке!? Нет, не исчезают! Но в этом вся наша логика. Действовать по принципу «А вот зато вы!»… Однако эта логика не работает и не является оправданием. Не является оправданием и не может являться!

Получается, что большинство наших граждан искренне считают, что отношения между Россией и Белоруссией это только одно – подешевле нефть, и тогда будет дружба. То есть, тогда очень просто купить нашу дружбу. Давайте!  Сейчас начнем дружить с Грузией, дадим им газ подешевле. Давайте так же будем дружить с Украиной! Но есть вопрос – а за чей счет будет дружба? Ведь подешевле - это за счет наших с вами денег, это те налоги, которые, в конечном итоге, собираются с нефтяных компаний, и которыми пополняется бюджет. То есть,  давайте купим дружбу!? Ни фига себе! Нет уж, по-моему, лучше пусть наши старики получают достойную пенсию. А когда Лукашенко на полном серьезе начинает говорить: «А зато мы вам…» - это показывает глубину его отношений к России, абсолютную его продажность.

Мы ведь, фактически, создали для Белоруссии псевдоплановую экономику. Когда Белоруссия никуда больше, ни на один другой рынок мира не может продать свою идеологически и технологически устаревшую продукцию. Кому нужны их телевизоры, их комбайны? Кому… за эти деньги? Их покупаем только мы! И то потому, что они покупают у нас что-то другое, устаревшее. То есть, де-факто мы якобы создаем рабочие места, а на самом деле убиваем любую надежду на технический прогресс. А потом мы говорим: «Это же здорово, это же замечательно»… Нет! Это бредятина сплошная!

Когда слушаю мнения самых разных людей о наших отношениях с Белоруссией и Лукашенко, да и об экономике в целом, то поражаюсь тому, какой бредовый набор царит у многих в голове! То все уверены, что мы нашими нефтедолларами поддерживаем американскую экономику. Я этот бред слышал от многих. Люди как-то искренне считают, что вот кто-то взял наши нефтедоллары и вкачал в американскую экономику. У нас в стране все экономисты!.. Все всё понимают!.. Бредомыслие!

А вообще, может ли существовать какой-то нейтральный вариант? Каким может быть союзное государство России и Белоруссии? Я, например, не хочу такого как Лукашенко, не то что президентом, но и губернатором! Я помню, как он с придыханием говорил о Гитлере, о том, насколько много и хорошего Гитлер сделал. И с этого момента для меня Лукашенко – это живой труп. Тем более что очень высокая должность Лукашенко в союзе наших стран может привести к лукашизации России и к таким настроениям, с которыми мы здесь пытаемся бороться.

Иногда слышны суждения такого плана – мол, страны СНГ от нас отвернулись. Но это справедливо только в том случае, когда мы говорим об элитах. Потому что, если вы посмотрите на количество гастарбайтеров из стран СНГ на территории России, то оно просто феноменально. Украинцы едут работать к нам, белорусы едут работать к нам, таджики, узбеки, киргизы… - все едут работать к нам. Исключение – прибалты. Те, действительно, у нас не работают. Но все остальные страны тяготеют к России. Их граждане хотят работать в России. Но элиты, действительно, ориентированы на противостояние России. Потому что это подогревается и финансово. Впрочем, уже заметно, как эти элиты, опять-таки, возвращаются в Россию. Та же Украина. Более того,  Армения никогда не уходила от России. А если посмотреть на азиатские республики, то они как раз пророссийские.

Еще витает идея возврата СССР… Нельзя дважды вступить в ту же воду. К тому же, в Советском Союзе, по большому счету, Белоруссия была никем, и звали никак. То есть, права республик в Советском Союзе, так же как и России, были ничтожны. Фактически, в СССР была диктатура коммунистической партии.

Большинство россиян почему-то считают, что Белоруссия чуть ли не самая прекрасная страна в СНГ. Но это обман, который во многом выгоден левацкой публике потому, что для них это последний обломок Советского Союза с тоталитарной идеологией и ментальностью. 

А когда я смотрю на поведение Лукашенко… он ведет себя хуже публичных девок. Просто неприлично. Когда он говорит: «А вот мы будем с Западом. А вот мы тогда будем с этими. А вот…». Некрасиво. Если сравнивать, например, позицию Лукашенко с позицией команданте Фиделя Кастро... Вот тот молодец! Вот он убежденный человек! Вот он ненавидит американцев, несмотря ни на что! Он последователен и, чтобы не происходило с Россией, его отношение не меняется.

Я считаю, что действительно братский, действительно великий белорусский народ нам близок более всех других. И никакие Лукашенко не испортят отношения между братскими народами. Пока россиян в Белоруссии существенно меньше, чем белорусов в России. И пусть - и добро пожаловать! И надеюсь, что никакие государственные, правительственные склоки не приведут к конфликтам между народами.

14:38 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии