Минфин повысил стоимость акцизной марки для отечественных табачных изделий почти в три раза

В Минфине пояснили, что в результате повышения стоимости акцизных марок для отечественных производителей уровень их цены будет соответствовать стоимости акцизных марок для импортеров. Кроме того, это позволит увеличить поступления в бюджет, отметили в ведомстве.

Минфин повысил стоимость акцизной марки для отечественных табачных изделий почти в три раза
Исходя из квоты на объемы производства табачных изделий в 2007 году - 15,45 млрд шт (в 2006 году - 15 млрд шт), поступления в бюджет от реализации акцизных марок составят почти Br31 млрд. Но для потребителей это означает, что самые дешевые сигареты подорожают.

Кстати, по сравнению с 2006 годом стоимость акцизной марки на сигареты белорусского произвосдтва возросла в 10 раз. Ведь последняя ставка акциза действовала только с 1 января 2007 года.В концерне "Белгоспищепром" "Интерфаксу" сообщили, что в связи с новым решением на Гродненской табачной фабрике вообще может встать вопрос о целесообразности выпуска сигарет "Корона", которые фабрика производит по контракту с предприятием "Табак-Инвест" (г. Минск). Прибыль от их производства делится между двумя субъектами хозяйствования и при увеличении затрат исчезает заинтересованность сторон.

В "Белгоспищепроме" подчеркнули, что рост цены на марки потребует для производителей табачной продукции "ощутимых дополнительных расходов". Особенно актуален этот вопрос для ГТФ, поскольку в текущем году предприятие помимо текущих налоговых платежей должно дополнительно уплатить Br25 млрд долга по отсроченным налоговым платежам. Ранее фабрика на два года получала "налоговые каникулы", пояснили в концерне.
16:31 09/02/2007




Loading...


загружаются комментарии