В Гомеле будет построен еще один завод по производству жестких минераловатных плит

На базе открытого акционерного общества "Гомельстройматериалы" будет построен еще один современный завод по производству жестких минераловатных плит. Новые мощности по изготовлению теплоизоляционных материалов планируется ввести уже в 2008 году. Такое решение было принято 9 февраля 2007 года в ходе поездки премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского в Гомельскую область.


После ввода завода в эксплуатацию, и с учетом уже существующего производства, суммарно в республике будет выпускаться до 500 тыс.куб.м в год продукции, соответствующей мировым стандартам. Это позволит полностью обеспечить потребности страны в данном строительном материале.

По словам Сергея Сидорского, пишет «ЭГ», сомнений в том, что проект будет успешно реализован, нет. Во-первых, ОАО "Гомельстройматериалы" уже имеет опыт организации подобных производств, а во-вторых, предприятие практически уже рассчиталось с кредитом в размере Br21 млрд., который использовало в 2004-2005 годах на строительство первого завода.

Премьер-министр подчеркнул, что в ближайшие три-четыре года в республике будет построено более 100 новых заводов с самыми передовыми технологиями. Планируется также реализовать около 600-800 крупных проектов по технологическому обновлению действующих предприятий. Кроме того, намечены масштабные преобразования на таких крупных предприятиях, как МАЗ, МТЗ и др. Все это станет наглядным подтверждением следования курсу инновационного развития, который выбрала наша страна, сказал Сергей Сидорский.
 
10:43 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии