Российские гиганты готовятся к приватизации белорусских молокозаводов

Политические разногласия, которые в последнее время возникли между российским и белорусским президентами, могут сорвать несколько крупных российских проектов в Беларуси. В частности, известная российская компания готова к покупке белорусских молокозаводов и опасается только политических рисков.

Российские гиганты готовятся к приватизации белорусских молокозаводов
Компания «Вим-биль-дан» - крупнейший в России производитель молока и молочных продуктов уже давно присматривается к белорусским заводам. Сейчас российская фирма только размещает заказы на белорусских заводах. В частности, в Волковыске специально для российского рынка и под российской маркой «Домик в деревне» выпускают творог.

Параллельно представители компании ведут переговоры практически со всеми молокозаводами на предмет покупки блокирующего пакета акций. По информации «Белорусского партизана», «Вим-биль-дан» даже готов купить компанию «Савушкин продукт». Белорусские заводы остро нуждаются в инвестициях для переоборудования производства, а директора этих акционерных обществ очень хотят получить от богатых российских партнеров деньги, чтобы спокойно и сытно пожить на пенсии.

По нашим данным, россияне уже практически договорились о покупке молокозавода №2 в Минске. Осталось решить некоторые технические и юридические вопросы. Главная проблема заключается в том, как провести сделку о продаже акций, чтобы не вызвать подозрения или пристального внимания со стороны высших властей Беларуси. В России сейчас накоплены огромные свободные деньги, которые можно потратить за скупку белорусских предприятий. Предприятия пищевой промышленности являются одними из наиболее выгодных вложений, поскольку не требуют больших денег на реконструкцию и рядом находится открытый бездонный российский потребительский рынок.
11:02 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии