Беларусь интересуется украинским зерном

Беларусь заинтересована в поставках украинского зерна на свою территорию и, в свою очередь, готова экспортировать в Украину ржаную муку, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики Украины.

"Белорусская сторона проявила большую заинтересованность в поставках украинского зерна на белорусский рынок", - говорится в сообщении по итогам встречи заместителя министра агрополитики Украины Ивана Демчака и заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Василия Седина в Киеве на минувшей неделе.

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы развития сельского хозяйства обеих стран, акцентируя основное внимание на зерновой отрасли, переработке зерна и изготовлении готовой продукции из него. Как сообщалось, по предварительным статистическим данным, урожай зерна в Украине в 2006 году сократился на 9,9% по сравнению с 2005 годом - до 34,3 млн тонн (в весе после доработки), передает "Интерфакс".

Украинские аграрные аналитики отмечают, что Украина в текущем году испытывает дефицит ржаной муки из-за сокращения урожая ржи в минувшем году.
12:38 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии