Минск планирует нарастить мощности подземных хранилищ газа

В Беларуси необходимо нарастить мощности подземных хранилищ газа до 2-3 млрд.куб.м, сообщил министр энергетики Александр Озерец на коллегии ведомства. Он отметил, что реализация данного проекта позволит иметь гарантированный месячный запас природного газа на случай форс-мажорных обстоятельств.

Александр Озерец проинформировал также о других приоритетных проектах для обеспечения энергетической безопасности страны, снижения себестоимости выработки энергии. Он отметил, что ускоренными темпами должно вестись строительство каскадов электростанций на реках Западная Двина и Неман, уже в 2007 году начнется строительство Гродненской ГЭС.

Необходимо также ускорить работу по строительству блока на Минской ТЭЦ-5 (его планируется ввести в эксплуатацию в 2010 году). В 2014 году в Беларуси планируется ввести первый блок атомной  электростанции, сказал министр. Второй блок АЭС может быть построен в  2016 году. Ввод атомной станции позволит снизить использование природного газа в стране на 4,5-5 млрд.куб.м в год, сообщает БЕЛТА.
12:39 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии