Беларусь готова предоставить Украине свою газотранспортную систему для перекачки природного газа

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе белорусского правительства, такое заявление было сделано премьер- министром Беларуси Сергеем Сидорским в ходе рабочей поездки в Гомельскую область.

Комментируя положения недавно парафированного проекта Меморандума о сотрудничестве двух стран в энергетической сфере, С.Сидорский сообщил, что речь идет как о возможности транспортировки по белорусской газотранспортной системе добываемого в Украине природного газа, так и о транзите через территорию республики российского углеводородного сырья в сторону Украины для западноевропейских партнеров.

В пресс-службе отметили, что, по словам С.Сидорского, "украинские коллеги считают этот вопрос достойным внимания, что нашло свое отражение в меморандуме". Кроме того, в документе имеются положения, касающиеся вопросов сотрудничества Украина - Средняя Азия, строительства в сторону Беларуси линии электропередачи Ровенская АЭС - Микашевичи и некоторых других перспективных проектов.

Реализация положений меморандума позволит Беларуси в значительной степени диверсифицировать поставки энергоносителей из- за пределов республики, а также более активно развивать собственные энергетические мощности, подчеркнули в пресс-службе.

12:40 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии