Вводится таможенное оформление автомобильного топлива, вывозимого физическими лицами

В целях упорядочения вывоза топлива за пределы страны, а также предотвращения фактов незаконной предпринимательской деятельности с 1 марта 2007 г. вводится таможенное оформление автомобильного топлива (бензин, дизельное топливо), вывозимого физическими лицами.

Вводится таможенное оформление автомобильного топлива, вывозимого физическими лицами
Эта мера в первую очередь будет касаться случаев вывоза топлива под видом личного имущества в баках транспортных средств. Гражданам, выезжающим за пределы страны чаще, чем один раз в течение трех суток будет выставляться требование о декларировании топлива. Кроме того, они будут информированы под роспись о том, что в дальнейшем данный товар полежит таможенному оформлению в общем порядке с применением мер тарифного и нетарифного регулирования.

В случае отказа таких лиц провести таможенное оформление, топливо подлежит задержанию в соответствии с действующим законодательством, пишет «ЭГ».

При предъявлении соответствующих документов процедура не применяется в отношении членов официальных иностранных делегаций, прибывших в Беларусь с визитом, сотрудников дипмиссий и международных организаций, служащих госорганов, направляемых в служебные загранкомандировки, водителей автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки, а также физических лиц, выезжающих на оздоровление или пересекающих границу на основании трудовых виз, — сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Республики Беларусь.

Это нововведение сильно ударит по карману многих жителей приграничных районов, которые кормятся за счет того, что с полными баками и по нескольку раз в день пересекают ту же польскую границу, где продают топливо. Несомненно, что именно на это и направлено введение таможенного оформления автомобильного топлива, вывозимого из страны физическими лицами.
16:25 12/02/2007




Loading...


загружаются комментарии