Молдова возобновит поставки виноматериалов до конца февраля

В Молдове намерены как можно скорее решить вопрос, связанный с возобновлением поставок виноматериалов в Беларусь, однако сначала на законодательном уровне должен быть обеспечен более жесткий контроль качества экспортных поставок этой продукции. Об этом сообщил БелаПАН посол Молдовы в Беларуси Иван Филимон, комментируя ситуацию, связанную с прекращением с января текущего года поставок из этой страны виноматериалов белорусским предприятиям.

По словам дипломата, проверки, проведенные в прошлом году в Беларуси из-за ситуации, сложившейся с молдавскими винами на российском рынке, показали, что "у большинства белорусских экономических агентов — хорошее бутилированное вино". Но чтобы не допустить попадания в страну некачественных виноматериалов, в Молдове принято решение об изменении порядка их экспорта.

"Потребитель должен быть уверен, что продукция, которую он приобретает, качественная", — подчеркнул посол.

После того как законодатели примут необходимые изменения, а правительство Молдовы — соответствующее постановление на их основе, предприятия концерна "Белгоспищепром" смогут провести переговоры и заключить договоры на поставку в страну виноматериалов в объеме до 2 млн. декалитров. Ожидается, что это произойдет до конца февраля, сообщил посол.
09:49 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии