Шумченко: Если государство не повернется лицом к предпринимателям, то само останется в дураках

Несмотря на то, что объединение предпринимателей “Перспектива” обратилось с письмом на имя главы Администрации президента Геннадия Невыгласа, ее представителей все же не допустили на встречу бизнес-сообщества с представителями администрации президента и правительства.

Шумченко: Если государство не повернется лицом к предпринимателям, то само останется в дураках
Подобная встреча впервые проходит сегодня по инициативе белорусских  властей. Участие в нем принимают руководители Белорусского союза предпринимателей, Минского городского союза предпринимателей и Союза предпринимателей имени Кунявского. В отличие от этих структур «Перспектива» занимается непосредственной защитой прав индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках.

Решение властей не допустить их представителей на встречу, вызвало недоумение у лидера «Перспективы» Анатолия Шумченко. «Государство, не встречаясь с «Перспективой» явным образом демонстрирует бизнес-сообществу в количестве не менее 100 тысяч человек, торгующих на рынках, как оно относится к этой группе налогоплательщиков. Вместо того, чтобы сегодня налаживать нормальный диалог с предпринимателями, государство уходит от этого, и все это приведет к весьма негативным последствиям в отношениях между предпринимателями и государством, - сказал Анатолий Шумченко в интервью «Белорусскому партизану». – Если будут продолжаться перегибы, перекосы, то неизбежен уход предпринимателей в «тень» и повторение ситуации 10-летней давности, когда укрывались доходы, подделывались накладные документы. Кому это надо? Уничтожить предпринимателей уже невозможно. И если государство не повернется к ним лицом, то оно же и останется в итоге в дураках».
14:26 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии