Беларусь хочет получать нефть из Литвы

Беларусь готова рассмотреть предложение Литвы о возможности воспользоваться   Клайпедским нефтетерминалом и литовскими железными дорогами для организации поставок нефти в республику морским транспортом, сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко.

"Проект  по  доставке  нефти  в  Беларусь по  морю  из Клайпеды, разгрузки  через  Клайпедский  нефтетерминал  и  последующей доставке по железной  дороге  вполне  реален",  - сказал М.Осипенко, подчеркнув, что Беларусь  имеет  все технические возможности для его реализации, в том числе и достаточные мощности сливных эстакад на белорусских НПЗ.

В то  же  время  он  отметил,  что  в  настоящее  время официальное предложение   от   литовской  стороны  в  концерн  не  поступало.  "Если предложение поступит, мы будем решать, выгодно ли оно нам, прежде всего, по экономике", - сказал М.Осипенко.
    
Он   напомнил,   что   правительство   Беларуси  поставило  перед отраслевым   ведомством   задачу  по  поиску  альтернативных  источников поставок  нефти  в  республику.  Ранее  также  отмечалось, что в будущем Беларусь планирует  поставлять  для  своих  потребностей не менее 20% нефти морским  транспортом.  "Задача  поставлена,  и  мы  ее  решаем", - подчеркнул М.Осипенко.
    
Между  тем,  как  сообщил  журналистам в среду в Минске новый посол Литвы в  Беларуси  Эдминас  Багдонас,  проект возможной поставки нефти через Клайпедский нефтетерминал в Беларусь находится в настоящее время на стадии обсуждения. "Это  предложение литовской стороны официально пока не представлено белорусскому  правительству.  Этот вопрос в настоящее время находится на стадии обсуждения", - проинформировал он.

Кроме  того,  Э.Багдонас  отметил,  что  существуют две возможности поставки  нефти  в Беларусь из Клайпеды. "Эта нефть может перевозиться по железной дороге. Белорусская сторона также могла бы получать нефть по нефтепроводу с использованием реверса", - уточнил дипломат. В случае реализации проекта, по его словам, "это был бы немаленький процент нефти, необходимой Беларуси".
    
Как  ранее  сообщалось,  президент  Литвы  Валдас  Адамкус во время своего официального  визита  в  США  заявил  о том, что Литва предлагает Беларуси  в  качестве альтернативные пути поставок нефти в республику, воспользоваться   Клайпедским  нефтетерминалом  и  литовскими  железными дорогами. По  словам  В.Адамкуса,  возможность  доставлять  нефть  по морю до Клайпеды,  разгружать  через  нефтетерминал и по железной дороге везти в Беларусь он обсудил на встречах с вице-президентом США Ричардом Чейни и главой Минэнерго США Самюэлем Бодманом.
    
Ранее  генеральный  директор  нефтетерминала  Klaipedos nafta Юргис Аушра говорил,  что Беларусь в качестве одной из альтернатив поставкам нефти из  России  изучает  возможность  импорта  нефти через Клайпедский морской порт.

Как сообщалось ранее, Россия с 8 по 11 января не поставляла нефть в Европу по  нефтепроводу  "Дружба"  из-за  отказа  Беларуси  пропускать транзитные  потоки  без  уплаты  российской  стороной пошлины за транзит сырья по   белорусской  территории.  После  подписания  соответствующего российско-белорусского     межправительственного   соглашения   поставки возобновились в полном объеме.
    
Беларусь  после  урегулирования нефтяного конфликта с Россией с 1 февраля  2007 года покупает российскую нефть по новой ценовой формуле, в феврале  стоимость  тонны  нефти  для  Беларуси составляет $225. Из-за повышения   стоимости   нефти  Беларусь   стала  искать  альтернативные источники поставок энергетического сырья.
         
Однако российские поставки остаются самыми выгодными для Беларуси. Белорусские чиновники пытаются давить на российские нефтяные компании, чтобы получить еще более выгодные условия поставок. Напомним, что несколько лет Беларусь фактически обманов своих российских партнеров зарабатывала миллиарды долларов на переработке и перепродаже российской нефти. С 2007 года эта возможность практически сведена к нулю. Минск надеется надавить на Россию, муссируя разговоры о возможных поставках нефти через Литву или Латвию. Но таким образом он только окончательно оттолкнет от себя «Транснефть» и ускорит строительство обходного нефтепровода.   
        
Напомним, что АК "Транснефть" предлагает построить нефтепровод в обход  Беларуси  -  Унеча-Великие  Луки  -  Приморск - мощностью  50  млн  тонн  в  год. Новая магистраль в случае ее создания ликвидирует  транзитные  риски  при поставках нефти в Германию и Польшу. Глава "Транснефти"  Семен  Вайншток  заявлял, что нефтепровод может быть построен менее чем за 1,5 года.
15:03 14/02/2007




Loading...


загружаются комментарии