10-рублевые банкноты выведут из оборота

В Беларуси планируется вывести из оборота банкноты номиналом 10 рублей. Как сообщает газета «Советская Белоруссия», об этом заявил начальник управления информации Национального банка Анатолия Дроздова.

Как отмечает газета, купюры номиналом 10 рублей морально устарели, так как на купюре изображено старое здание Национальной библиотеки. По словам Дроздова, сменить изображение на новых купюрах экономически невыгодно, т.к. себестоимость одной 10–рублевки намного выше ее номинала. Однако Дроздов заверил, что скоро эта «архитектурная» проблема будет решена.

«Вместе с Минэкономики мы планируем вывести такие банкноты из оборота, округлив все цены до 20 рублей, — чтобы не возникало проблем со сдачей. Когда это произойдет, пока точно сказать не могу, но — скоро», - сказал начальника управления информации Нацбанка. 
14:41 15/02/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии