Предприниматели призывают правительство решить проблему импорта и реализации парфюмерии

Индивидуальные предприниматели призывают правительство решить проблему импорта и реализации ими парфюмерии и непищевой спиртосодержащей продукции. "Серьезная проблема - парфюм и непищевая спиртосодержащая продукция. Люди на сегодняшний день в панике", - сообщила на пресс-конференции председатель Совета по малому бизнесу при "Белорусском союзе предпринимателей" Екатерина Чижик.

"Это узкий вопрос, но касается большого количества предпринимателей, и решать этот вопрос нужно быстро", - считает она. "Индивидуальные предприниматели 10-15 лет занимались этим бизнесом, у них свой микробизнес, у них семьи. Они, может, и хотели бы стать микропредприятиями, но не могут в силу определенных барьеров - нет условий, нет денег, нет возможностей, нет этих злополучных контрактов, которые они должны получить к 1 апреля, на основании чего не могут получить лицензию на эту деятельность".

В соответствии с декретом президента о вопросах госрегулирования производства, оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта до 1 апреля 2007 года индивидуальные предприниматели смогут осуществлять розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией (парфюмерно-косметической и товарами бытовой химии), расфасованной в потребительскую тару емкостью не более 1 литра (массой не более 1 килограмма), и импорт этой продукции. После истечения этого срока право на данную деятельность имеют только юридические лица. Причем розничная торговля этой продукцией запрещается в магазинах и павильонах с торговым залом площадью менее 50 кв. метров, сообщает «Интерфакс».
18:10 15/02/2007




Loading...


загружаются комментарии