Мечты хрустальные

Судя по всему, пока не сбылись надежды и упования нового директора Борисовсокго Хрустального завода Валерия Александрова. В одном из интервью корреспонденту Борисовского радио осенью прошлого года руководитель заявил о том, что предприятие должно выйти на текущую безубыточную работу. Но, как говорится, рад бы в рай, да грехи не пускают. Причем грехи предыдущего руководства.

Как ныне выяснилось, на предприятии периодически нарушались положения тендерного законодательства. Без достаточного экономического обоснования была приобретена технология производства бессвинцового хрусталя. На заводе, на складах которого скопилось готовой продукции в количестве, превышающем объем месячного производства, применялась неэффективная система скидок при реализации изготовленных изделий.

В основном эти нарушения были допущены прежним руководством предприятия во главе с директором Владимиром Ивановым. По некоторым нарушениям законодательства возбуждены уголовные дела, в том числе против бывшего директора. Привлечены к дисциплинарной ответственности и некоторые, ныне работающие, управленцы Хрустального, в частности, юрисконсульт В.Иода, начальник отдела сбыта Н.Галабурда, главный инженер С.Гончаров и заместитель директора В.Гайдук.

Помимо расследований, которые ведутся правоохранительными органами, собственную проверку организовало и Министерство архитектуры и строительства, в ведении которого находится Борисовский завод. Материалы проверки будут в ближайшее время рассмотрены на Комиссии по координации ведомственного контроля и предупреждению коррупции министерства с принятием решения о привлечении руководства предприятия к ответственности и проведении служебного расследования.
13:54 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии