Тот случай, когда ноль больше единицы

Александр Лукашенко своим указом №71 утвердил перечень технологического оборудования, для которого на ближайшие 9 месяцев устанавливается ставка ввозной таможенной пошлины 0 проц. Новый перечень включает 438 товарных позиций против примерно 370 в 2006 г и 314 позиций в 2005 г.


При этом в указе оговаривается, что данная льготная ставка ввозной таможенной пошлины применяется только если контрактная стоимость одной единицы ввозимого оборудования составляет не менее 20 тыс долл., и при этом оно изготовлено не ранее 2001 г. Ранее этого ограничения не было.

Кроме того, при отчуждении или передаче собственником ввезенного имущества, которое попало под эту льготу, он обязан будет уплатить ввозные таможенные пошлины на общих основаниях. Эта норма указа не распространяется на банки, при передаче ими имущества по договору финансовой аренды /лизинга/, а также на лиц, передавших такие товары
другим лицам в рамках договора подряда.

Также пошлины не будут уплачивать лица, передающие ввезенные товары сельскохозяйственным организациям при осуществлении централизованных закупок таких товаров, а также республиканские органы госуправления и иные госорганизации, подчиненные правительству, при передаче таких товаров своим подчиненным организациям или организациям, входящим в их состав. Ранее эти исключения не оговаривались.
18:48 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии