Комитет госконтроля предлагает запретить ввоз автомобилей по доверенности


Недавно обнаружилась еще одна дырка в кармане государства, зашить которую возьмутся в ближайшее время, поскольку подумать даже страшно, сколько из нее высыпалось! В прошлом году белорусским гражданам удалось выбить у страны несколько очков в бесконечном состязании «Кто кого перехитрит». Порядка 200 миллионов долларов пошлин и приблизительно 7 миллиардов рублей налогов не попали в казну страны, а были умело распределены среди обыкновенных перегонщиков автомобилей.

Комитет госконтроля предлагает запретить ввоз автомобилей по доверенности
Есть и такие бизнесмены, каждый из которых за год умудрился пригнать в страну более полутора сотни бэушных автомобилей и посредством подставных оформлений (по доверенности) оставить страну с большим носом. Неудивительно, что после выяснения столь шокирующих подробностей реакция со стороны обманутого государства последовала незамедлительно: перегонщиками автомобилей на продажу решили заняться всерьез. Вернее, незаконной предпринимательской деятельностью, связанной с перегоном автомобилей из-за рубежа и последующей их продажей.
Все больше складирование

Изначально был придуман гуманный метод: создать свободные таможенные склады (СТС), которые в свое время получили от государства ряд льгот и равные с физическими лицами пошлины. Предполагалось, что своей правопорядочностью СТС в конкурентной борьбе сведет до минимума незаконный перегонный бизнес. Но склады остались всего лишь складами, ажиотажа среди их посетителей не случилось. Чуть более года прошло с
момента открытия СТС в Ждановичах, но он так и не смог стать достойной альтернативой нелегальному бизнесу: за все время существования склада было продано всего 300 автомобилей. Это ничтожно маленькая цифра по сравнению с десятками тысяч машин, пригоняемых в нашу страну авто-предпринимателями. Отчего СТС не заработали в полную силу?

В первую очередь, из-за чрезмерной дороговизны предлагаемых автомобилей. Их стоимость складывается из тех самых правильно выплаченных налогов, из затрат на содержание большого государственного учреждения (СТС), куда входит все: начиная от зарплат сотрудникам складов и аренды земли, ремонта и усовершенствования офисных помещений, заканчивая коммунальными услугами и оплатой расходов на перегон бэушного автомобиля из Европы. Плюс в цену зачислены все убытки от простаивания государственного бизнеса, то есть нерентабельности СТС. Вот и получается некий более чем невыгодный замкнутый круг: в машины деньги вложены, автомобили не продаются, убытки не окупаются. В подобной ситуации пока слабо обозримы пути стремительного развития СТС, большой государственной организации, закладывающей в свою продукцию всевозможные затраты. Рядом мы видим перегонщика, который представляет собой не компанию, не штат сотрудников, а самого себя, обыкновенного человека, которого вполне
устроит заработать с продажи пригнанного авто пару сотен чистой прибыли.

СТС поначалу пытался предложить покупателю некоторые преимущества, организация которых обычно не включена в стоимость машины, продаваемой простым перегонщиком. Речь идет о предпродажной диагностике, а также проверке на угон. И хотя эти услуги включены в стоимость авто вне зависимости от желания покупателя, любому нормальному водителю захочется, покупая машину, быть уверенным в ее рабочем состоянии и правомерности нахождения в Беларуси. Перегонщики обычно не берут на себя таких обязанностей. Однако и в этой интересной затее СТС допустил ошибку: редкому покупателю захочется видеть в листе диагностики его будущей машины многократно повторяющееся слово «норма». Именно так выглядел отчет об осмотре технического состояния автомобиля в мое недавнее посещение склада: «рулевое управление» – «норма», «тормозная система» – «норма», «подвеска» – «норма». Что значит «норма»? Наверное, было бы неплохо увидеть какие-то данные, цифры, проценты. Вот и получается, что изначально идея с СТС была интересна и потенциально удачна, но на деле все получилось, как обычно: предприятие работает себе, стране и нам всем в убыток.
Доверенность и взаимопонимание

Тем не менее спасать положение как-то необходимо, нужно каким-то образом заставить покупателя купить дорогой автомобиль «в норме» на складе.

Вдруг обнаружились ужасные цифры государственных потерь от незаконного перегона автомобилей из-за рубежа и их продажи. По инициативе Комитета госконтроля были проведены комплексные проверки, показавшие, что 90% бэушных автомобилей, завезенных в Беларусь, импортированы физическими лицами. В рамках сегодняшнего законодательства этот бизнес работает следующим образом: перегонщик предлагает любому заинтересованному гражданину небольшое вознаграждение за помощь, условно 20 тысяч рублей, они вдвоем отправляются к нотариусу и оформляют доверенность, мол, я такая-то, рожденная в 1921 году, доверяю этому молодому человеку пригнать мне машину из Германии. Таким образом, бабулька или другой нуждающийся гражданин становится настоящим собственником автомобиля, от лица которого после продают пригнанную из-за границы машину. Делается это, естественно, для того, чтобы не платить налоги, которые выражаются в очень серьезных цифрах, если человек продает от своего имени более одного автомобиля в год.

Комитет госконтроля вполне резонно разработал некоторые предложения в Совет министров, в частности, запретить ввоз автомобилей в Беларусь по доверенностям. Пока же по результатам проверок Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля возбуждено 21 уголовное дело по фактам незаконного ввоза и реализации автомобилей. К административной ответственности привлечены 108 человек, а в казну вернулись деньги, которые были «не начислены» в свое время в виде налогов и пошлин на сумму 1.000,4 млн рублей.

Желающим продолжать перегонный бизнес власти намерены предложить оформить ИП, дабы предприниматели работали честно и платили налоги в казну. Судя по всему, такая ситуация была бы и в интересах уже существующих честных ИП, занимающихся доставкой авто в Беларусь: здоровая конкуренция и снижение цен на авторынке. Чтобы стать ИП, необходимо получить лицензию на осуществление розничной торговли. При
ввозе автомобиля вы будете платить точно такие же пошлины, как и физические лица. Плюс необходимо заплатить 50 евро таможенного сбора. При продаже автомобилей вместо подоходного налога вы будете уплачивать фиксированную ставку, размер которой зависит от региона (в Минске ставка равна 175 евро).

Все это звучит очень радужно, однако до конца не понятно, какими должны быть объемы продаж ИПешника, чтобы получать хоть какую-то прибыль.
А нам-то что с этого?

Вполне возможно, что за перегонщиков возьмутся всерьез и даже изменится законодательная база. Но только ли на перегонщиках отразятся эти усовершенствования? После отмены «ввоза по доверенности» и поднятия таможенных пошлин многим перегонщикам станет не то что невыгодно, но и небезопасно заниматься подобным бизнесом. Ввозить разнообразные и доступные бэушные автомобили на территорию Беларуси станет очень сложно.

В свою очередь простому белорусу станет так же непросто купить недорогой автомобиль. У покупателей появится несколько вариантов. Вариант №1: приобрести мощно позиционируемый государством новый Samand за 12 тысяч долларов (его слегка б/у аналог – Peugeot 406 – из Литвы стоит в 2 раза дешевле). Вариант №2: отправиться за покупкой на СТС, который «с целью создания цивилизованного автомобильного рынка» ежедневно несет значительные расходы по содержанию предприятия. Эти расходы будут прибавлены к стоимости вашего будущего авто. Вариант №3: купить у перегонщика его единственно кровно привезенный автомобиль «с рук», в частном порядке, что в сложившихся условиях будет большой редкостью. Вариант №4: пригнать самому (но не забываем: таможенные пошлины подняты донельзя – опять дорого). Так или иначе, многие просто не смогут купить себе автомобиль. О покупке новых авто у официальных дилеров большинство белорусов и мечтать не может: завышенные минимум в полтора-два раза цены «за официальное дилерство» плюс заплатить проценты банку за кредит.

А теперь посмотрим на нынешнюю ситуацию. Мы уже видели цифры потерь для казны от неуплаты налогов. Теперь давайте посмотрим на счета, уплачиваемые государству перегонщиками: деньги в бюджет изрядно поступают за счет оформления доверенностей, за растаможку, поставить на учет в ГАИ и снять с него тоже стоит денег, оформить справку-счет – тоже не бесплатно. Очень возможно, что после отмены «ввоза по доверенности», государство не увидит и этих денег. И еще один очевидный плюс: при сложившейся сегодня ситуации, насколько бы она ни была ущербной для казны, народ все же имеет выбор, какую машину приобрести, по какой цене, и у какого продавца. А возможность выбрать нужна обществу, как пища.
19:18 16/02/2007




Loading...


загружаются комментарии