Грустный Гомельский цирк

Госконтроль проверил Гомельский государственный цирк и, похоже, дальнейшее представление будет далеко не смешным.

Интерес контролеров вызвали обстоятельства заключения договора на строительство ремонт и реконструкцию здания, который по непонятной пока причине был заключен не с победителем тендера, а с фирмой «Стройэффорт», которая заняла в конкурсе второе место. Нарушение процедуры подрядных торгов привело к росту фактической стоимости капремонта кровли здания и дополнительным расходам бюджетных средств на сумму 20,8 млн. руб, считают контролеры.
Кроме того, для производства работ по капитальному ремонту зрительного зала подрядные торги по выбору подрядчика тендерной комиссией вообще не проводились, зато был заключен договор строительного подряда на выполнение работ все с той же фирмой «Стройэффорт».
Более того, в областное управление государственного казначейства Главного управления Минфина должностные лица Госцирка представили пакет документов, из которых следовало, что тендер проводился по всем правилам.  Встречной проверкой общества «Стройэффорт» установлено завышение стоимости выполненных работ по капитальному ремонту зрительного зала цирка на 41,4 млн. рублей.
15:52 19/02/2007




Loading...


загружаются комментарии