Беларусь получила квоты на российскую рыбу

Беларусь получила квоты на вылов в текущем году в Балтийском и Баренцевом морях российских территориальных вод 1,6 тыс. т рыбы, сообщили "Интерфаксу" в Управлении делами президента Беларуси.

Решение по квотам было принято в Москве на 4-й сессии российско-белорусской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыболовного хозяйства. В управлении уточнили, что в Балтийском море Беларуси разрешено выловить немногим более 1 тыс. т рыбы, в том числе 800 т кильки и 100 т трески. В Баренцевом море, в частности, разрешено добыть 214 т трески и 335 т пикши.
Как проинформировали в Управлении делами, в марте с российской стороной будут согласованы объемы квот на вылов рыбы и морепродуктов в Беринговом море, а позднее, в мае - в Дальневосточном бассейне. В ведомстве уточнили, что Россия должна согласовать вылов рыбы в Дальневосточном бассейне с Кореей, Японией и Китаем, после чего для Беларуси будут определены объемы вылова в этом регионе.
Как ранее сообщалось, в 2006 году республика запрашивала у России общую квоту на вылов 11 тыс. т рыбы и морепродуктов. Как уточнили в Управлении делами, в прошлом году были получены квот на  вылов в Балтийском и Баренцевом морях 3,44 тыс.т рыбы. По словам собеседников, квоты были предоставлены достаточно поздно,  республика не смогла освоить их в полном объеме - фактически в  российских территориальных водах в 2006 году было выловлено менее 800 т  рыбы. В 2005 году улов составил 300 т.
16:59 20/02/2007




Loading...


загружаются комментарии