Всё, что горит

Активизировалась работа по подготовке к разработке крупнейшего в республике месторождения бурого угля в Житковичском районе Гомельской области. По данным гомельских региональных СМИ, на территории района его разведано уже 150 миллионов тонн.

Любопытно, что этот уголь пойдет в основном не в печи для получения тепла и электричества, а для производства моторного топлива. Белорусскому парку дизельных машин в республике необходимо сегодня два миллиона тонн такого топлива. Считается, что около 600 тысяч тонн его можно изготовить не из нефти, а из бурого угля путем термохимической обработки.

А в Гродненской области осваивают другой заменитель нефти -- в ОАО «Новоельненский межрайагроснаб» стали выпускать биодизельное топливо из рапсового масла и различных смесей с ним. Как сообщило Министерство экономики, производство биодизельного топлива начнется уже в этом году по двум стандартам. Намечено использовать не чистое рапсовое масло, а продукты его обработки метиловым спиртом (метанолом) в смеси с катализатором. Этот продукт может применяться в работе дизельных двигателей как самостоятельно, так и в смеси с нефтяным дизельным топливом в любом соотношении. При этом конструкция двигателя практически не меняется.

Корреспондент «Газеты Слонимской» связался с директором ОАО «Новоельненский межрайагроснаб» Алексеем Скибой и поинтересовался, сколько тонн биодизельного топлива по второй технологии планирует выпустить предприятие в 2007 году.

 «В этом году мы выпустим не менее 10 тысяч тонн, в следующем, если всё пойдёт нормально, — 40 тысяч тонн, потом 120 тысяч тонн. Хочу вам сказать, что очень хорошо с нами работают предприятия Слонима. Так, автобусный парк израсходовал 69 тонн биодизельного топлива, грузовой автопарк — 35 тонн, ДРСУ-191 — 30 тонн», — отметил Алексей Павлович. 

«Выгодно ли сегодня вашему предприятию производить биотопливо?» — не забываю поинтересоваться у Алексея Скибы.

«Биотопливо производится нами с оказанием мер государственной поддержки. Эти меры заключаются в том, что путём регулирования акцизных сборов нам обеспечивается рентабельность где-то в районе 10%. Кроме того, формирование цены происходит таким образом, что при реализации наше топливо где-то на 10% дешевле, чем обычное дизельное топливо. Конечно, цена стимулирует потребителя к использованию биотоплива. Это выгодно и государству, и производителю, и потребителю. Кроме того, производство биотоплива тянет за собой увеличение объёмов выращивания семян рапса. А это — плюс для сельского хозяйства…» — развил тему директор Новоельненского  межрайснаба.

А в Минэкономики подсчитали, что использование биодизельного топлива на основе продуктов переработки маслосемян рапса на 20–22% уменьшает дымность отработанных газов и выброс окислов азота.

Настораживает во всех этих новостях только то, что еще недавно специалисты все того же Минэкономики заявляли, что серьезной альтернативы традиционным энергоносителям в Беларуси нет. После повышения цен на российскую нефть и газ они поменяли свое мнение на прямо противоположное: то ли самоуспокоением занимаются, то ли на самом деле прозрели?..
14:14 21/02/2007




Loading...


загружаются комментарии