«Витязь» за «Горизонтом»


Белорусские телевизионные заводы "Горизонт" и "Витязь" могут быть объединены. Целесообразность такого шага рассматривалась на специальном совещании у Александра Лукашенко.

«Витязь» за «Горизонтом»
"Мы пытаемся темнить, что у нас нет конкуренции между "Горизонтом" и "Витязем", иногда до абсурда доходит", - констатировал Лукашенко.

В то же время он по-прежнему не хочет признать ошибкой отказ от продажи белорусских предприятий всемирно известным корпорациям. В свое время они выражали готовность приобрести белорусские предприятия. Однако, получив отказ, выбрали другие заводы. В течение некоторого времени белорусы хвастались, что в отличие от соседей, наши заводы увеличивают объемы выпуска, однако соседи в этой время просто переоснащали производство. Сейчас они заработали, и «белорусские гиганты» оказались в очень сложной ситуации.

Лукашенко признал, что государство было вынуждено оказывать беспрецедентную помощь телевизионной отрасли. Но так не могло длиться вечно. Сейчас бюджет не имеет возможностей дотировать отрасль.

Кстати, попытки найти выход из сложившейся ситуации предпринимаются не в первый раз. В октябре минувшего года с участием Лукашенко также проходило масштабное совещание. Его результатом стало только то, что на телевизионных заводах начался процесс создания СП с китайскими партнерами. Однако вряд ли продукция этих СП будет пользоваться налоговыми льготами в России и признаваться белорусской. А без такого аванса продать ее невозможно. Причем, вне зависимости от того, будут заводы находится в одном производственном объединении или продолжат существование самостоятельно.
08:06 23/02/2007




Loading...


загружаются комментарии