Мартынов в Индии продвигал белорусские удобрения

В ходе визита министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова в Индию "стороны условились о максимальном содействии двух правительств намерениям белорусских и индийских компаний значительно увеличить поставки в Индию белорусских калийных удобрений, карьерной техники и шин, иным инвестиционным и торговым вопросам". Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского внешнеполитического ведомства по итогам визита С.Мартынова 22-23 февраля и, в частности, его встречи с министром промышленности и торговли Индии Камалом Натхом.

На встрече обсуждались проекты по созданию в Индии производств с использованием белорусских технологий, а также белорусско-индийского центра лазерных и оптических технологий в Индии и совместного центра информационных технологий в Беларуси. Решено провести в конце лета 2007 года очередное заседание белорусско-индийской межправительственной комиссии по сотрудничеству в области экономики, торговли, промышленности, науки, технологий и культуры.

На встрече С.Мартынова и министра иностранных дел Индии Пранаба Мукхерджи стороны "отметили высокий уровень двусторонних политических отношений и совместное стремление к их дальнейшему развитию на стратегической основе", а также "подчеркнули близость взглядов двух стран по основным вопросам международной повестки дня, включая прежде всего необходимость совместных усилий по переходу к более стабильному многополярному мироустройству".
10:36 24/02/2007




Loading...


загружаются комментарии