Лидеров профсоюзов отправят в Бобруйск

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области заключила договор с Белоруссией, согласно которому активные члены профсоюзов будут отдыхать в санаториях этой республики.

"Принципиальное соглашение достигнуто, сейчас мы обсуждаем детали, и формально договор будет подписан на днях, а в начале марта утвердим объемы финансирования", - рассказала Галина Келехсанова, заместитель председателя регионального отделения Федерации профсоюзов СПб и ЛО. Одной из основных причин такого решения стала цена, которую предложила белорусская сторона.

"В среднем путевка на 20 дней обходится в 10 тыс. рублей, но даже с учетом дороги это в два, а то и в три раза ниже, чем стоит отдохнуть в Ленобласти", - поясняет Галина Келехсанова. Посредником между профсоюзами и белорусами выступило петербургское ООО "Гелиос Трэвел".


Ленобласть отдыхает



"Петербужцы заинтересовались этими курортами из-за недорогого лечения, - поделился Дмитрий Сивицкий, руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Петербурге. - Подъем туризма начался года два назад. Сейчас сотрудничество идет полным ходом. Например, в этот Новый год уже за месяц путевок было не достать. А договор с профсоюзом открывает двери для обеспечения лечением и отдыхом не только сотрудников богатых предприятий, но и для тех, кто занят в малом и среднем бизнесе".

"Сейчас не очень много компаний, которые занимаются поездками в Белоруссию, - рассказывает Татьяна Виноградова, ведущий специалист ООО "Вельта трэвел". - Но мы обратили внимание на этот вид отдыха, к которому стал повышаться интерес с каждым годом".

"Становится намного дешевле съездить в Бобруйск, чем поехать за Питер, - говорит Татьяна Виноградова. - Например, путевка на 12 дней будет стоить около 6 тыс., такие цены практически не встретишь в Ленобласти. Для турбизнеса Белоруссия удобна также транспортным сообщением (автобусы, поезда, автомобили), безвизовым режимом для россиян. Есть, правда, и минусы в данных курортах. Белоруссия отстает в плане комфортабельности: например, удобства могут располагаться на этаже, а не в номере. В этом стране нужно подтягиваться. Но в остальном питание и лечение находятся на уровне".

До 1 января 2006 г. в белорусских санаториях отдыхали по соцзаказу в основном жители этой страны. После 1 января это было отменено, и уже летом 2006 г. Белоруссию посетило около 3 тыс. петербуржцев. Ожидается, что в 2007 г. это количество вырастет до 20 тыс.
12:01 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии