Беларусь планирует привлечь до 1 млрд. евро инвестиций "Райффазен Центральбанк Австрия"

Как отметил сегодня премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский на встрече с членом правления "Райффазен Центральбанк Австрия" Патриком-Джоном Сайерсом Батлером, "Райффазенбанк" с Беларусью связывают хорошие отношения". В 2005 году в страну был привлечен дебютный синдицированный кредит "Райффазенбанка". Это дало возможность эффективно работать другим банкам в этой сфере.

Патрик-Джон Сайерс Батлер выразил удовлетворение работой банка в Беларуси. Напомним, 4,5 года назад "Райффазенбанк" купил пакет акций "Приорбанка". "Эти 4,5 года показывают, что инвестиции в Беларусь были весьма удачными", - отметил он.

Кроме того, стороны обсудили возможности дальнейшего сотрудничества не только в части присутствия капитала "Райффазенбанка" в "Приорбанке", но и по другим проектам, сообщает БЕЛТА. В частности, предполагается использование потенциала "Райффазенбанка", его институтов для привлечения прямых иностранных инвестиций в страну за счет средств иностранных банков, фондов, в том числе путем использования различных инструментов.
15:15 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии