Взаимоотношениям Беларуси и США мешает двойное налогообложение

Председатель ОО «Минский столичный союз председателей и работодателей» Владимир Карягин сообщил сегодня о намерении обратиться в Госдепартамент США и американскую торгово-промышленную палату с предложением об избежании двойного налогообложения между Беларусью и США.

По его словам, действующий сегодня режим уплаты налогов ударяет и по американскому бизнесу в Беларуси. При этом Карягин отметил, что в обращении должны быть отражены, в первую очередь, интересы американского бизнеса, иначе торговое ведомство США не станет заниматься этим вопросом. «Но пока мы не нашли ни одного бизнесмена – члена ТТП США – который бы работал в Беларуси», – признал он.

Как стало известно корреспонденту «БДГ» уже проведены предварительные консультации с Посольством РБ в США и некоторыми американскими бизнес-структурами.

Однако документ об устранении двойного налогообложения обычно подписывают правительства двух стран. Так что пока не совсем понятно, какова роль бизнес-ассоциаций в этом процессе и насколько результативными будут эти действия. Особенно в контексте не самых лучших политических отношений Беларуси и Соединенных штатов.

Тем не менее В.Карягин не сомневается в эффективности предпринимаемых мер. «Двойное налогообложение между Беларусью и США будет устранено, так же как полтора года назад это произошло с Германией», – заявил он корреспонденту «БДГ». По его словам, вопрос состоит только в том, будет ли принято решение через три года или через пять лет, поскольку согласования в таких случаях занимают длительное время.
17:19 26/02/2007




Loading...


загружаются комментарии