Белорусские кланы борются за контроль над МАЗом

С ноября 2006 года крупнейшее машиностроительное предприятие Беларуси работает без генерального директора. По законодательству республики, назначить даже и.о. директора  МАЗа может только президент. Александру Лукашенко сейчас не до гиганта машиностроения, нефтяной и газовый вопросы намного актуальнее. Момент для того, чтобы поставить у руля МАЗа «своего» человека выбран более чем удачный. За кресло директора Минского автомобильного завода идет серьезная борьба.

Белорусские кланы борются за контроль над МАЗом
Говорят, что в конце октября прошлого года Лукашенко,  увидев на очередном «кадровом дне» в администрации в зале генерального директора МАЗа Валентина Гуриновича, был немало удивлен. «А куда  вы двигаете  Гуриновича?», - примерно так звучало это удивление. Гуриновича двинули в заместители министра промышленности.

Это повышение по государевой службе для неискушенных наблюдателей осталось  непонятным. Генеральный директор МАЗа – это очень влиятельная фигура в белорусском хозяйстве. В подчинении этого человека находится  почти 30 тысяч человек. У предприятия -  более 1 млрд. долларов выручки в год, директор такого завода пользуется заслуженным авторитетом в промышленных кругах России и Европы. А чем занят заместитель министра промышленности, чем он управляет и насколько высоко его влияние на серьезные процессы? Можно строить множество догадок, почему убрали Гуриновича. Главный вопрос: кто его сменит? Ситуация на заводе накаляется, флагман промышленности не может долго оставаться без капитана.

Пресс-служба МАЗа распространила достаточно откровенный и смелый для Беларуси пресс-релиз.  «На заводе специалисты иногда мрачно шутят: «Назначить «генералом» можно любого. Даже умирать завод будет лет пять…» Совпадает ли такой сценарий с устремлениями коллектива предприятия, всего нашего государства?» - этот фрагмент явно указывает на напряжение в коллективе. Известно, что пиарщики на заводе всегда работали профессионально, но даже они не могут скрыть серьезную проблему.

Агентство БелаПАН сообщило: «на Минском автозаводе рассчитывают, что новым руководителем МАЗа будет назначен представитель предприятия». Если заглянуть в историю МАЗа, то так всегда и было. Однако президент страны Лукашенко любит, чтобы история начиналась с него. Он придерживался собственных, только ему понятных принципов кадровой политики. Президент не любит гордых, не скомпрометировавших себя  и городских. Компромат делает нового назначенца полностью управляемым, а головокружительная карьера с переездом в столицу «обязывает» быть благодарным за подарок судьбы. Демонстрация личной преданности президенту предполагается сама собой. Примеров таких назначений очень много.

Последний генеральный директор МАЗа Валентин Гуринович – исключение из этого правила. В конце 1995 года, когда его назначили сначала и.о. генерального директора, а в феврале 1996 года – генеральным директором МАЗа, Лукашенко был еще молодым президентом. Тогда Лукашенко в личной беседе буквально попросил Гуриновича помочь «поднять завод».

Валентину Гуриновичу удалось вытащить завод из прорыва. МАЗ закрепился на российском рынке, хотя и упустил отличные возможности получить масштабные иностранные инвестиции. Но это – не вина руководства, а общая беда Беларуси. Гуринович был  с точки зрения придворных интриг «человеком президента», имеющим с ним свою, без посредников, политическую связь. Этого ему «двор» не простил до сих пор. Он, пожалуй, самый «неорденоносный» генеральный директор МАЗа. 

Сейчас наступает время чиновничьей приватизации. Верные Лукашенко члены команды подбирают себе лакомые кусочки для дальнейшей перепродажи. На МАЗ белорусский президент поставит специального человека. 27 октября 2006 года, когда Лукашенко соглашался с переходом Гуриновича в министерство промышленности, государственные СМИ постарались обойти стороной тему преемника. На прямой вопрос Лукашенко, на кого Гуринович оставляет завод, тот прямо ответил – на первого заместителя Виктора Калечица. Калечиц прошел на заводе карьерную лестницу от кузнеца до финансового директора. Его  знают все партнеры МАЗа. До назначения финансовым директором он работал директором коммерческим,  контролировал как закупки, так и сбыт готовой продукции. Главный переговорщик при обсуждении цен на стратегический компонент – дизельные двигатели ярославского ОАО «Автодизель». Известен, правда, вспыльчивым и иногда излишне эмоциональным характером. Однако назначение откладывается.

Наивно полагать, что тотальная государственная собственность в Беларуси на крупнейшие предприятия страны исключает появление олигархов и просто очень богатых людей. И при белорусском социализме, и при российском капитализме путь к большим деньгам невозможен без власти или без помощи власти. Свои люди направляют материальные и денежные потоки в нужном направлении на «свои» компании. А они уже делятся доходами со своими покровителями. В этом смысле в Беларуси возможны уж совсем экзотические варианты. Кого в смысле бизнеса может интересовать пост, скажем, президента академии наук? Но, оказавшись на этом посту, Михаил Мясникович, например, смог добиться того, что ни один правительственный или президентский документ, касающийся распределения бюджетных средств, не может быть принят без его визы. В таком деле, как экономика, построенная на государственной собственности, разве можно обойтись без «научной» оценки эффективности затрат?

Проблема МАЗа состоит в том, что завод до сих пор оставался под контролем только менеджеров. За многие годы наблюдений за работой этого завода в России, например, так и не  вычислили, кто из высокопоставленных белорусских чиновников покровительствует МАЗу. Гуринович близко не подпускал посторонних к предприятию, прикрываясь именем президента
.
Белорусские чиновники постоянно предпринимают попытки «откусить» от доходов завода. Периодически российские дилеры МАЗа (в большинстве своем, как правило, частные компании) высказывали опасения, что белорусский МИД инициирует создание торговых домов белорусской продукции в российских регионах и заставляет продавать грузовики через эти торговые дома вместе с тракторами, комбайнами, водкой, сахаром и нижним бельем. «Сами не заработают, и рынок испортят», - прогнозируемый итог такого перераспределения товарных потоков.

В последнее время хитом в этом смысле стала идея невиданного прорыва МАЗа на российском рынке пассажирских автобусов, который возможен в случае прихода в руководство завода новых людей. Новые люди создадут, мол, новые совместные предприятия с российскими и западными компаниями.  В Москве поговаривают о некой депеше, направленной послом Беларуси в России Василием Долголевым то ли Сидорскому, то ли самому Лукашенко. Президенту идея понравилась, и он стал публично высказываться на эту тему. Недавно, выступая на открытии нового завода по производству стиральных машин «Атлант», Лукашенко призвал в короткие сроки удвоить выпуск продукции, которая пользуется «бешеным спросом». При этом он упомянул  и МАЗ.

Борьба за кресло генерального директора переходит в решающую стадию. Резко усилились попытки добыть компромат на возможных претендентов на пост руководителя МАЗа. Правоохранительные органы проводят тотальные проверки. Совет безопасности  Беларуси тянет с согласованием назначения на пост генерального директора «до окончания проверки». 

При этом у МАЗа сейчас устойчивое финансовое положение. Заказы принимаются на три месяца вперед, реализуется масштабная инвестиционная программа. С конца прошлого года МАЗ вступил в своеобразный «клуб миллиардеров» - годовая выручка превысила миллиард долларов США. Объявлено, что за пять лет на покупку нового оборудования будет истрачено около 300 миллионов долларов. Кого же пророчат на пост генерального директора Минского автозавода?
Ситуация  запутана.

Среди работников МАЗа  даже начал циркулировать слух, что назначить могут Виктора Лукашенко – старшего сына президента Лукашенко. Виктор Лукашенко уже совершал «походы»  «реальный сектор». Старший сын президента работал в «Белавиа» ( в зарубежном офисе), потом в МИДе, стажировался  в НПО «Агат» (военно-промышленный комплекс), теперь снова занимается государственными делами. Все очень похоже на умелое формирование биографии, «хорошей анкеты» в смысле советской традиции.

Возможно, Александр Лукашенко хочет использовать азербайджанскую модель передачи президентской власти. Для реализации такого сценария Виктору Лукашенко не хватает репутации «хорошего хозяйственника», без которой сложно будет объяснить народу результаты всенародного голосования. Его приход на Минский автомобильный завод вполне может исправить этот недостаток.  Со стороны может показаться, что на сегодняшнем отрезке времени не нужно быть специалистом автопрома, чтобы успешно руководить МАЗом. 2-3 года «порулить», несколько громких контрактов с тем же Азербайджаном, Ираном и т.п. – и ты уже успешный руководитель гиганта индустрии. Подводные камни, конечно же, есть. Но о них знают только специалисты промышленности. А их ведь при таких кадровых назначениях вряд ли спросят.
08:48 27/02/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии