Беларусь отказалась от подмосковной курятины

Беларусь отказалась от поставок куриного мяса и живой птицы из Московской области. Как сообщает БЕЛТА, начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Александр Аксенов объяснил такое решение жесткими мерами предосторожности для предотвращения проникновения птичьего гриппа на территорию страны.

По словам Аксенова, ранее такой запрет был установлен в отношении куриного мяса из Краснодарского края, где были зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом. Вместе с тем, экспорт яиц, мяса птицы и продуктов из Беларуси в России осуществляется в прежнем режиме. Однако, по данным БЕЛТА, торговые тары, вернувшиеся из России, проходят тщательный осмотр и дезинфицируются.

Как сообщает МЧС Российской Федерации, в стране с 10 февраля 2007 года всего было уничтожено 2 тысячи 146 птиц, в том числе пало 372 птицы. К вакцинации привлечены 73 человека и 17 единиц техники. По данным Института конъюнктуры аграрного рынка, в связи с эпидемией птичьего гриппа в Подмосковье, от мяса птицы могут отказаться не только страны-импортеры, но и население России, передает  «Новый Регион – Москва»
16:30 27/02/2007




Loading...


загружаются комментарии