Кредит для поддержки малого бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Минский транзитный банк (МТБанк) заключили кредитное соглашение на сумму в 4 миллиона долларов по программе поддержки микро-, малых и средних предприятий в Беларуси. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в банке.

Подписание проекта между ЕБРР И МТБанком является первым после одобрения в конце 2006 года Советом директоров ЕБРР Стратегии для Беларуси на очередной двухлетний период. Главная цель проекта - укрепление частного и банковского сектора, развитие кредитования малого и среднего бизнеса через коммерческие банки Беларуси.

"Открытие кредитной линии белорусскому банку - практический пример реализации такой важной и актуальной в нынешних макроэкономических условиях задачи для белорусской экономики, как привлечение в страну иностранных инвестиций", - говорится в пресс-релизе МТБанка.

"Мы очень гордимся тем, что Минский транзитный банк стал банком-партнером ЕБРР. Это показатель доверия к банку со стороны авторитетного международного финансового института, высокая оценка понятности и прозрачности наших принципов ведения бизнеса, характеристика качества менеджмента, - заявил председатель правления банка Андрей Жишкевич. - Для МТБанка это соглашение - новый этап развития, важный шаг к полноценному выходу на рынок внешних заимствований, расширение возможностей в удовлетворении финансовых потребностей целевого корпоративного сегмента - предприятий малого и среднего бизнеса".

В свою очередь, директор территориального отдела ЕБРР по Беларуси, Молдове, рмении, Азербайджану и Грузии Майкл Дейви отметил: "Открытие кредитной линии частному белорусскому банку - практический пример поддержки частных инвестиций и помощи в развитии частного сектора в рамках Стратегии ЕБРР по продолжению и расширению деятельности ЕБРР в Беларуси".

Согласованные условия взаимодействия ЕБРР и МТБанка в рамках освоения кредитной линии также предполагают совершенствование самих механизмов кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. "Это позволит создать такие процедуры и технологии микрокредитования, которые сделают этот процесс максимально простым и доступным для потребителя", - подчеркнул Андрей Жишкевич.

ЗАО "Минский транзитный банк" основано в марте 1994 года. В настоящее время акционерами банка являются Международный автомобильный холдинг "Атлант-М", Минский горисполком в лице территориального фонда управления государственным имуществом, РУП "Минскинтеркапс", СП ЗАО "Милавица" и ряд других предприятий. МТБанк осуществляет обслуживание клиентов в головном банке, пяти филиалах и 13 расчетно-кассовых центрах, расположенных в Минске, Витебске, Молодечно и Бобруйске.
10:24 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии