Минск дает задний ход

План мероприятий по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке и достижению положительного сальдо внешней торговли Беларуси на 2007 год «представляет собой предварительные наброски». Так прокомментировал заместитель министра экономики Олег Мельников появившиеся в прессе сообщения, которые ссылались на упомянутый план, в том числе и в части приватизации ряда крупнейших предприятий Беларуси.

Как сообщает БелТА со ссылкой на представителя Минэкономики, этот план будет рассматриваться правительством в соответствии с действующим законодательством, после чего будет принято соответствующее решение.

Что касается части продажи активов государства в ряде крупнейших предприятий, то «об этом пока рано говорить», заявил замминистра экономики.

Он также отказался комментировать вопрос возможного акционирования ряда стратегических предприятий Беларуси.

«Для создания акционерного общества на базе госпредприятия должно быть принято определенное решение и определены сроки. Есть закон о приватизации, где оговорены все эти вопросы», - напомнил замминистра.

Напомним, что со ссылкой на эти «наброски» сообщалось, что речь идет о продаже акций таких предприятий ОАО «Белшина», ОАО «Гродно Азот», ОАО «Гродно Химволокно», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Нафтан», ОАО «Полимир», ОАО «Минский завод игристых вин», ОАО «Гомельский жировой комбинат», ОАО «Скидельский сахарный комбинат», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ОАО «Жабинковский сахарный завод», ОАО «Криница» и ОАО «Белсолод».

Для акционирования с последующей продажей доли собственности государства предлагались такие предприятия, как МАЗ, Белорусский цементный завод, Белтелеком, Светлогорское «Химволокно», ГТФ «Неман».




10:55 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии