Сидорский: Предприятия будут продаваться за реальную цену

Государство готово продавать свою долю в крупных белорусских  предприятиях, однако только за их реальную стоимость, заявил в Минске  журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский. "Если кто-то хочет купить за копейки белорусские предприятия - этого не будет", - подчеркнул он.


Сидорский: Предприятия будут продаваться за реальную цену
По словам премьер-министра, будет рассматриваться вопрос продажи "Белшины". "Белшина" будет стоить более 1 млрд долларов. "Белшина" - эффективно работающее предприятие и раздавать за копейки госсобственность мы не намерены", - отметил глава белорусского правительства. С.Сидорский также обратил внимание на то, что нефтеперерабатывающие предприятия республики - самые передовые в СНГ, соответственно их стоимость не может быть низкой. Он также напомнил ситуацию с продажей 50% акций "Белтрансгаза", когда реальная рыночная оценка (5 млрд долларов) превзошла первоначальное предложение российского покупателя более чем в 10 раз.

Сидорский также выразил непонимание ажиотажем СМИ вокруг темы продажи госдоли в крупных предприятиях. "Мы в правительстве в недоумении: почему эта тема вызывает такой резонанс в прессе? Каждый год у нас исполняется программа приватизации предприятий", - сказал С.Сидорский, подчеркнув, что крупные предприятия все являются акционерными обществами, что необходимо для их продажи. ОАО "Белшина" - один из крупнейших в Европе производителей шин широкого ассортимента, в состав которого в настоящее время входят три шинных завода и механический завод.






13:30 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии