В Беларуси неиспользуемое на селе госимущество распродадут с аукциона

Александр Лукашенко принял решение о возможности продажи неиспользуемого госимущества республиканской собственности, расположенного в небольших населенных пунктах и сельской местности. Оно будет выставляться на аукционе с начальной ценой продажи, равной одной базовой величине.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе президента, это предусмотрено указом N108 "О некоторых мерах по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества", который разработан в рамках выполнения задачи правительства по созданию условий для устойчивого развития сельской местности, малых и средних городов.

Для вовлечения в хозяйственный оборот неиспользуемой государственной недвижимости (в том числе незаконсервированной и объектов незавершенного строительства) разрешается также ее передача в безвозмездное пользование индивидуальных предпринимателей и негосударственных юрлиц под конкретные инвестпроекты, а также списание объектов недвижимости после детальной проработки вопроса о невозможности их дальнейшего использования.
14:44 28/02/2007




Loading...


загружаются комментарии