Предпринимателям не удалось добиться отмены либо отсрочки новых правил торговли парфюмерией

Индивидуальные предприниматели и сотрудники комитета по предпринимательству Минского горисполкома провели 28 февраля очередную встречу, на которой обсуждались новые условия работы ИП, торгующих парфюмерией. В администрацию Московского района пришло около 100 предпринимателей. Ожидалось, что на вопросы ИП ответит заместитель министра экономики Андрей Тур, однако на встречу он не пришел.

Как сообщалось ранее, с 1 апреля ИП смогут торговать парфюмерно-косметической продукцией только при наличии лицензии на внешнеторговую деятельность, что приравнивает их к юрлицам.

"Чиновники дали нам понять: переходите в юридические лица, навстречу вам никто не пойдет. Но у многих ИП просто нет возможностей для создания фирмы или предприятия" - так прокомментировала БелаПАН итоги встречи одна из ее участниц, активистка Республиканского общественного объединения "Перспектива".

По ее словам, в результате введения новых правил ИП не смогут торговать парфюмерией известных брендов. "Из предложенных предпринимателям фирм, имеющих лицензию на импорт, только две - "Кравт" и "Локрум" - торгуют дорогой парфюмерией. Однако ассортимент у них совсем небольшой, да и из указанного половины нет в наличии. Кроме того, минимальная сумма заказа у этих фирм - 10 млн. рублей. Цены на опт у них выше, чем у нас в розницу", - отметила активистка "Перспективы".

У предпринимателей остается месяц на то, чтобы закупить товар, остатками которого можно будет торговать и после 1 апреля. "За короткий срок наши запасы иссякнут, нового товара не будет, и мы либо перейдем на другие товары, либо уйдем из предпринимательства вообще. Покупателям придется идти в дорогие бутики, которые в Минске можно пересчитать на пальцах", - заявила участница встречи.

Как заявил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, итог встречи, с учетом вчерашнего заседания рабочей группы в Минэкономики, вполне предсказуем. "Это похоже на закрепление правительством успеха в задании по переводу ИП в юрлица или в какое-то еще качество. Никто не хочет вникать в проблемы малого бизнеса", - считает А.Шумченко.
09:35 01/03/2007




Loading...


загружаются комментарии