Новому директору «МАЗа» достанутся сложные испытания

Несколько месяцев Александр Лукашенко не назначал генерального директора Минского автомобильного завода. В четверг назначение, наконец, состоялось. Однако эксперты удивлены выбором президента. Генеральным директором ПО "БелавтоМАЗ",  генеральным директором ПРУП "Минский автомобильный завод" назначен  Костеня Николай Никандрович.

Новому директору «МАЗа» достанутся сложные испытания
Об этом человеке известно очень мало. До последнего момента он работал  директором РУПП "Борисовский завод "Автогидроусилитель", куда его тоже назначил президент в  2002 году.  Несмотря на то, что когда-то Николай Костеня  работал на автобусном производстве МАЗа, на головном  предприятии в Минске новость о новом директоре встретили без радости и энтузиазма. 

Фамилию Костеня в качестве преемника Гуриновича называли еще в ноябре 2006 года, когда предыдущий директор МАЗа перешел на работу в министерство промышленности. Однако тогда на кандидата из Борисова не обратили серьезного внимания, решив, что это обычный бюрократический ход – представить несколько альтернатив.  Более того, коллектив предприятия направлял высшему руководству страны письмо с просьбой выбрать директора из числа нынешних руководителей завода. Формально Лукашенко так и поступил. Борисовский завод «Автогидроусилитель» входит в состав ПО «БелавтоМАЗ».  «Автогидроусилитель» поставляет комплектующие не только для «МАЗа», но и для российских предприятий. Борисовский завод находится на хорошем счету, директор старается внедрять передовые методы управления. У завода даже есть собственный  сайт, который постоянно обновляется (что является хорошим знаком), но на котором ничего невозможно узнать о товарище Костене (что разочаровывает).

Пока рано делать выводы о том, как будет вести себя новый директор «МАЗа». Его назначение совпало с заявлением премьера Сидорского о том, что белорусская промышленность ускоренными темпами будет приватизирована. Многие аналитики сделали вывод, что Лукашенко специально поставил невзрачного и неизвестного человека на должность директора, чтобы обанкротить «МАЗ» и по-тихому его продать россиянам. Однако этот вывод лежит на поверхности и не кажется нам  безупречным.  «Минский автомобильный завод» не является даже акционерным обществом, поэтому только необходимые юридические процедуры для приватизации займут около года. Лукашенко строит планы всего лишь на месяц вперед.

Более того, «МАЗ» находится на грани пропасти. Согласно бухгалтерской отчетности, положение предприятия выглядит неплохо. По итогам прошлого года оборот «МАЗА» превысил миллиард долларов. Но эффективность производства падает, уровень издержек остается очень высоким, а размер инвестиций – низким. В ближайшее время минский завод обязан перейти на новые стандарты безопасности и экологии, которые приняты в Европе и утверждены Россией. Двигатели Евро-3, а затем и Евро-4 необходимо освоить до конца 2007 года. Это приносит заводу серьезные убытки. Игнорировать новые стандарты невозможно. Российский конкурент -  «КАМАЗ» - вложил 1 миллиард долларов в переоснащение производства. В России мировые автоконцерны сейчас строят новые заводы, на которых будут собирать грузовики «Вольво», «Ивеко» и «Ман». Российским учреждением запрещено в рамках государственного заказа покупать технику в Беларуси.  Все это существенно сокращает пространство для белорусских грузовиков. Справится ли с вызовом нового времени новый директор - большой вопрос?

Однако у борьбы за кресло директора завода есть и простые, прагматические мотивы. Некоторым чиновникам давно не терпится попилить часть доходов «МАЗа».  Расчет очень простой. Выручка завода от продажи грузовиков за прошлый год составила около миллиарда долларов. Дилеры получают скидку в размере 5-7%, иногда – 10%. В пересчете на доллары получается примерно 50-70 млн. Часть машин «МАЗ» продает самостоятельно. Допустим, половину. Однако 35 млн. долларов посредникам остается. Это неплохие и реальные деньги. Мы не считает при этом то, сколько дополнительно можно заработать, используя более сложные финансовые или бартерные схемы. За контроль над этими деньгами и боролись различные группы. Чиновники двигали на пост директора своего человека, топ-менеджеры «МАЗа» продвигали собственную кандидатуру. Лукашенко решил не отдавать завод какой-либо из групп и поставил человека с района, который будет благодарен только президенту и Виктору Шейману.


Назначение Николая Костеня держалось в строжайшей тайне. Даже на «МАЗе» не знали имени нового директора. Гуринович не знал до последнего момента, кто продолжит его дело. Это плохой знак. Никто не может предсказать, чего ждать от Костеня. Он может оказаться таким же никудышным руководителем, как и начальник Первого национального телеканала, которого перебросили с должности начальника отдела кадров стекольного завода. Тот первым делом ввел пропускную систему на телеканале и вылавливал журналистов в столовой, если они заходили туда в не обеденное время. Но развалить белорусское телевидение не страшно, это даже полезно для психологического здоровья граждан.  Кризис на «МАЗе» может вызвать социальный взрыв в Минске, а затем – и революции в стране.

Фото - http://borisov-e.info
08:38 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии