"Газпром" и "Белтрансгаз" обсуждают создание совместного предприятия

"Газпром" и "Белтрансгаз" на проходящих в Минске переговорах, которые начались 28 февраля, обсуждают практический механизм создания совместного газотранспортного предприятия, сообщает Lawtek.

Стороны обсудят договор купли-продажи, нюансы передачи акций "Белтрансгаза" "Газпрому", порядок и сроки перечисления денежных средств за акции и устав будущего совместного предприятия, отметили в "Белтрансгазе". По сообщению RusEnergy, планируется, что в пятницу стороны должны прийти к окончательным договоренностям по договору купли-продажи и остальным документам. ОАО "Белтрансгаз", 100% акций которого принадлежит государству, - монополист в сфере поставок и транспортировки газа по территории Беларуси.

Правительство Беларуси и "Газпром" 31 декабря 2006 г. договорились об условиях приобретения российской стороной в течение четырех лет 50% акций "Белтрансгаза". Планируется, что в ходе каждого года "Газпром" будет приобретать 12,5% акций компании. Исходя из согласованной цены половины акций - $2,5 млрд - "Белтрансгаз" оценен в $5 млрд.
10:40 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии