Акционирование МАЗа под вопросом

Минский автозавод может быть акционирован с целью последующей приватизации только при наличии заинтересованного инвестора, заявил журналистам в Минске заместитель промышленности Беларуси, бывший генеральный директор МАЗа Валентин Гуринович.

"Если бы предприятием заинтересовался частный инвестор, и это дало бы толчок к модернизации - то тогда однозначно нужно проводить приватизацию", - сказал В.Гуринович. С другой стороны, он подчеркнул многочисленные факты использования механизма приватизации для фактической ликвидации предприятия как конкурента. "В случае акционирования МАЗа нужно иметь в виду, что было много примеров, когда покупают акции, чтобы предприятия "положить", - добавил замминистра.

Он также отметил, что ему неизвестно о предложениях Минэкономики провести в 2007 году акционирование МАЗа с целью последующей продажи части госдоли стратегическому инвестору. "Я впервые слышу о предложении акционировать МАЗ в этом году", - сказал В.Гуринович.

Как сообщалось, возможность приватизации МАЗа в 2007 году предусмотрена проектом плана стабилизации ситуации на валютном рынке, который Минэкономики Беларуси подготовило по поручению правительства.
12:42 02/03/2007




Loading...


загружаются комментарии