Минфин Беларуси сомневается в быстром получении кредита в России

Министр  финансов Беларуси Николай  Корбут сомневается, что получение российского стабилизационного кредита возможно в первом полугодии 2007 года. "В первом полугодии получить кредит будет сложно", - заявил министр. При этом он пояснил, что связано это с внутригосударственной процедурой предоставления кредита в России.

Комментируя  значительную  сумму  кредита,  Н.Корбут  пояснил,  что размер кредита  в  $1,5  млрд  обусловлен  двукратным повышением цены на российский газ для Белоруссии.
   
Как   сообщалось   ранее,  правительство  Беларуси  обратилось  в правительство  России  с  просьбой предоставить госкредит в размере $1,5 млрд в 2007  году. Беларусь намерена направить средства стабкредита на улучшение  платежного  баланса и финансирование двусторонней торговли, в частности,  покупку  энергоносителей.  Кроме  того,  средства могут быть использованы  на  финансирование расходов бюджета, увеличивающихся из-за роста цен  на российские энергоносители, или на рефинансирование остатка долга по ранее выделенным российским госкредитам, последний из которых в объеме $147 млн был предоставлен в конце 2005 года.
    
Ранее  министр  финансов  России Алексей Кудрин сообщал, что Россия рассмотрит  просьбу  Белоруссии  о  предоставлении стабкредита в течение 1,5-2 месяцев.
19:57 04/03/2007




Loading...


загружаются комментарии