В Минск пришли инвесторы из Южной Африки

Южноафриканская многопрофильная компания "Лайос Файненшэл Солюшенз" первой публично заявила о своем намерении стать ведущим инвестором одного из самых амбициозных белорусских проектов - Парка высоких технологий.

"Мы заинтересованы в участии в таком проекте как Парк высоких технологий, - заявил генеральный директор этой компании Гарри Фроментин на встрече в Минске  с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским. - Наши умения и опыт позволяют нам участвовать в проектах такого рода", - сказал генеральный директор.  Он также отметил, что "инвестиционные условия в Беларуси отвечают критериям компании".
  
В свою очередь Сидорский акцентировал внимание на том, что Беларусь выстраивает отношения с ЮАР "как с высокоразвитой страной". Между двумя государствами заключены 7 межправительственных и межведомственных договоров, "то есть создана необходимая правовая база для конструктивного сотрудничества", - подчеркнул белорусский премьер.

Общая сумма инвестиций, необходимых для создаваемого в Минске по распоряжению президента Беларуси Александра Лукашенко Парка высоких технологий, составляет 362 млн долларов. По словам директора администрации Парка Валерия Цепкало, прежде такого крупного инвестиционного проекта в республике не было. В настоящее время в Парке уже зарегистрированы 19 резидентов и 5 бизнес-проектов.
  
По словам Цепкало, на роль генерального инвестора Парка есть несколько кандидатур - это "достаточно солидные компании", в том числе и "Лайос Файненшиэл Солюшенз". В настоящее время белорусская сторона предлагает этой южноафриканской фирме проинвестировать эскизное решение Парка.
  
Генеральный инвестор Парка, как предполагается, будет определен через несколько месяцев. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать президент страны, отметил Цепкало.
19:59 04/03/2007




Loading...


загружаются комментарии