Товарооборот Беларуси и России увеличился

По итогам 2006 г. товарооборот Республики Беларусь с Российской Федерацией составил 19934 млн. долл. США, из них экспорт – 6849,6 млн.долл. США, импорт – 13084,4 млн.долл. США. К аналогичному периоду прошлого года товарооборот увеличился на 25,9 проц., экспорт – на 19,8 проц. и импорт – на 29,3 проц., сообщили журналистам в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Наиболее существенный рост был отмечен в отношении экспорта тракторов и седельных тягачей, грузовых автомобилей, проводов изолированных и кабеля, шин, дорожной техники, мебели прочей, холодильников и морозильников, прицепов и полуприцепов и др. Стабильно возрастает экспорт мясных и молочных продуктов, сообщает www.inforos.ru.

Наибольшие стоимостные приросты импорта приходятся на поставки нефти, нефтепродуктов, природного газа, отходов и лома черных металлов, проволоки медной, каучука синтетического, обуви кожаной и др.

В первую десятку регионов России – основных торговых партнеров Республики Беларусь – по итогам января-декабря 2006 года вошли Тюменская область, Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Пермский край, Смоленская и Нижегородская области, Республика Татарстан, Самарская область, Свердловская область. Их доля в общем объеме товарооборота Беларуси с Россией составила 75 проц., в общем объеме экспорта Беларуси в Россию – 68 проц., импорта – 78,5 проц.
11:13 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии