Строительством жилых помещений с государственной поддержкой будут заниматься УКСы

Правительство Беларуси утвердило положение о едином государственном заказчике по строительству жилых домов для граждан, осуществляющих строительство жилых помещений с государственной поддержкой. Об этом сообщила пресс-служба Совета Министров.

Единым госзаказчиком будут являться коммунальные унитарные предприятия по капитальному строительству (УКСы), находящиеся в подчинении местных исполнительных и распорядительных органов.

Основной задачей единого госзаказчика станут разработка двух- и пятилетних планов финансирования, проектирования и строительства жилых домов для граждан, строящихся с господдержкой, с учетом ввода объектов инженерной и транспортной инфраструктуры. Он будет организовывать финансирование, проектирование и строительство объектов в соответствии с утвержденными годовыми прогнозами (заданиями), осуществлять наряду с иными заказчиками (застройщиками) комплексную застройку населенных пунктов в соответствии с их генпланами, планами детальной планировки районов застройки города.

По оценкам специалистов Министерства архитектуры и строительства, создание службы единого госзаказчика позволит усилить контроль за реализацией основных республиканских строительных программ, расходованием бюджетных средств. Кроме того, появится возможность более эффективно и оперативно решать вопросы планирования, финансирования, привязки типовых объектов, сбора технических условий, подготовки разрешительной документации для заказчиков.
12:32 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии