Абоненты в ожидании

В пресс-службе МТС не подтверждают, но и не опровергают информацию о возможном повышении тарифов.

Абоненты в ожидании
О подорожании услуг связи все заговорили после подписания Президентом Указа № 96, который предусматривает создание государственного целевого бюджетного фонда универсального обслуживания (резерва универсального обслуживания).

Документ обязывает всех работающих на территории операторов отчислять в фонд 1,5% доходов от оказанных ими услуг электросвязи. Собираемые средства фонда будут использоваться для оказания финансовой поддержки операторам электросвязи, получившим на конкурсной основе право на оказание универсальных услуг по доступным тарифам, для осуществления ими капитальных вложений, направленных на развитие этих услуг. Между тем в соответствии с законом «Об электросвязи», отчисления операторы могут относить на себестоимость, т.е. закладывать в стоимость услуг. Отсюда можно предположить, что расходы абонентов за услуги связи повысятся.

Успокоить белорусов попытался на этой неделе «Белтелеком» сообщением о том, что отчисления в фонд универсального обслуживания не повлияют на стоимость услуг для абонентов «Белтелекома». В своем сообщении «Белтелеком» отмечает, что он, как и все работающие в Беларуси операторы, будет отчислять 1,5% своих доходов в целевой бюджетный фонд и относить их на себестоимость. При этом, согласно действующему положению, отчисления в инновационный фонд снижены с 19% до 17,5%, и появление новых отчислений не повлечет увеличения стоимости услуг связи.

Как пишет www.expressnews.by, от крупнейших GSM-операторов никаких официальных сообщений об изменении  тарифов не было слышно. Никакой информации не появилось и на официальных  сайтах. В отделе обслуживания Velcom «ЭН» сказали, что вообще первый раз  слышат о возможном повышении тарифов. Пресс-служба МТС сообщила, что информацию о повышении услуг связи не подтверждает, но и не опровергает.
13:26 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии