Белорусский парк гражданских самолетов обновят

Белорусские авиаперевозчики обновляют парк самолетов. До недавнего времени он состоял в основном из лайнеров советского производства. Самолеты устарели не только физически, но и морально. Современные правила авиаперевозок очень жесткие. К примеру, в страны Евросоюза некоторые воздушные суда марки «Туполев» уже не допускают. Они слишком шумные. Еще один недостаток старых советских лайнеров - их неэкономичность.

Белорусский парк гражданских самолетов обновят
Анатолий Гусаров, генеральный директор белорусской авиакомпании: «Самолеты производства Советского Союза, на которых до сих пор осуществляется основной объем перевозок, постепенно будут выходить из эксплуатации».

Самолеты марки Ту-154 и Як-40 с белорусских авиалиний исчезли еще в прошлом году. Их заменили более современные лайнеры американского производства. На региональных маршрутах старые советские самолеты еще пока используются, но и это продлится недолго, сообщает МТРК «Мир».

Анатолий Гусаров, генеральный директор белорусской авиакомпании: «Сегодня еще эксплуатируются три самолета Ан-24 и три самолета Ту-134. До конца года они все будут выведены из эксплуатации».

Заменят их опять же западные аналоги. Первым таким лайнером стал CRJ-100 канадского производства. Его приобрели недавно. Главное преимущество нового самолета -   экономичность. Таких до конца года в Белоруссии появится еще два. В ситуации, когда топливо дорожает, использование воздушных судов этой марки поможет сохранить прежние цены на билеты и увеличить поток пассажиров.

Лайнеры, аналогичные CRJ-100, в будущем составят основу белорусской гражданской авиации. Возраст купленного самолета - 7 лет. Для машины подобного класса это срок небольшой. Авиаперевозчики говорят, что каждая приобретенная модель будет не старше.
13:52 05/03/2007




Loading...


загружаются комментарии