Беларусь прекратила импорт молдавского вина

Беларусь остановила импорт бутилированных вин из Молдавии в ответ на прекращения поставок белорусского вина наливом. Минторговли Беларуси направило письмо, в котором рекомендовало прекратить отпуск акцизных марок для импорта молдавских бутилированных вин и вести поиск других рынков для их закупки.

Беларусь прекратила импорт молдавского вина
После потери основного - российского - рынка сбыта молдавские виноделы несут колоссальные убытки, а утрата белорусского рынка в ситуации, когда российский еще не открыт, будет для Молдавии еще одним серьезным ударом. Как сообщил РБК председатель Союза производителей и экспортеров молдавских вин Георгий Козуб,  Беларусь занимает второе-третье по объему ее импорта после России и Украины.

По данным Агропромышленного агентства "Молдова-вин", в 2006г. Беларусь импортировала из Молдавии винодельческой продукции на сумму 36 млн долл., в том числе 1 млн 175,7 тыс. декалитров бутилированных вин на 16,5 млн долл., 2 млн 137,9 тыс. вина наливом (виноматериалов) - на 16,26 млн долл., 27,36 тыс. дал шампанских вин на 0,5 млн долл., 54,6 тыс. дал коньяка на 2,6 млн долл.
09:31 06/03/2007









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии