Беларусь и Москва имеют огромные резервы сотрудничества

Беларусь и Москва имеют огромные резервы для наращивания сотрудничества. Об этом заявил Временный Поверенный в делах Беларуси в России Валерий Садохо, выступая 5 марта на годовом совещании актива Комитета межрегиональных связей и национальной политики города Москвы.

По его мнению, наиболее привлекательными сферами для углубления сотрудничества являются строительная, инвестиционная, научно-техническая. Кроме того, считает он, необходимо найти совместные подходы к созданию оптово-розничных структур по продаже белорусских товаров в Москве, сообщает БЕЛТА.

Валерий Садохо отметил, что в последние три года сделан качественный рывок в развитии белорусско-московского сотрудничества. Ежегодно проводится по четыре заседания Совета делового сотрудничества Беларуси и Москвы, которые носят конструктивный и практический характер. Сторонам удалось достигнуть договоренностей о конкретных объемах и номенклатуре поставляемых в российскую столицу белорусских товаров. Помимо этого за последние три года в Москве создано более 300 звеньев белорусской товаропроводящей сети.
10:48 06/03/2007




Loading...


загружаются комментарии