Наружную рекламу пива погнали из регионов

Новый законопроект «О рекламе», наделавший в конце прошлого года шуму из-за своих жестких ограничений рекламы пива (в частности, запрета наружной рекламы этого напитка), пока не утвержден.

Критика ограничений на рекламу пива со стороны производителей, а также заявление президента Александра Лукашенко по итогам поездки на пивоваренный завод в Бобруйске о том, что он поддержит пивоваров, заставили депутатов внести в законопроект ряд существенных поправок. Однако отсутствие нормативного акта нисколько не тяготит местные власти, которые единым фронтом недавно начали мощную кампанию против рекламы пива на улицах городов.

По информации «Е», к Гродненской области, которая стала пионером в борьбе за «чистоту улиц» от пивной рекламы, уже подключились Могилевская и Гомельская. Практически одновременно местные администрации отказали владельцам рекламных щитов в размещении рекламных материалов с пивной тематикой.

В различных регионах эти действия мотивируются по-разному. Одни ссылаются на то, что наружная реклама пива «скрыто» проповедует успех, улучшение физического и психического состояния человека, а скрытая реклама в республике не допускается. Другие дают разрешение, но с условием, что пивная «наружка» не будет располагаться на центральных улицах города. А вот чиновники Гродненской области «обеспокоены» успехами пивоваренной отрасли, наращивающей объемы производства и продаж: раз растут продажи — растут и объемы потребления. И поэтому в рекламе пива в Гродно нет необходимости...
08:41 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии