Россияне не в восторге от просьбы Беларуси о кредите

Российская сторона рассматривает просьбу  Беларуси  о  предоставлении  госкредита  на  оплату поставок энергоносителей. В Москву для решения этого вопроса на следующей неделе прибудет  делегация  из  Минска.

"Такая  просьба  поступила, вопрос обсуждается", - сказал замглавы Минфина России Сергей Сторчак журналистам в среду в Ташкенте. По его словам, "на следующей неделе в Москву прибывает белорусская делегация для обсуждения этого вопроса".
    
Замглавы  Минфина  отметил, что в просьбе белорусской стороны "есть элемент  спонтанности".  "Речь  идет  о  достаточно  крупной сумме, что, конечно, является нагрузкой для нашего бюджета", - сказал С.Сторчак. Он отметил, что Россия редко предоставляет подобные кредиты, но Беларусь получала их уже дважды.
    
"Сейчас мы должны понимать, насколько сложна ситуация и насколько предоставление кредита является критичным для белорусской стороны", - сказал замминистра. По его словам, в просьбе белорусской стороны есть "элемент спонтанности", и в связи с этим российскому правительству необходимо услышать соответствующие обоснования.

"Сейчас  мы  должны  понять,  насколько  обоснована  эта  просьба и насколько  критичным  этот  кредит  является для белорусской стороны", - подчеркнул он. По  его  словам, в российском бюджете на текущий год такая сумма не заложена, и если будет принято решение о выделении кредита, то в закон о бюджете придется вносить поправки.
12:32 07/03/2007




Loading...


загружаются комментарии