13 марта может решиться судьба белорусского сахара в России

Беларусь и Россия планируют подписать соглашение о поставках белорусского сахара на российский рынок на заседании комиссии по тарифному и нетарифному регулированию при Совете министров Союзного государства 13 марта, сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, близкий к переговорному процессу.

Источник агентства отметил, что российский премьер-министр Михаил Фрадков распорядился ускорить решение этого вопроса. "В связи с этим ожидается, что 13 марта в Москве состоится заседание комиссии по тарифному и нетарифному регулированию, на котором планируется окончательно согласовать текст и подписать соглашение", - отметил источник.
   
С белорусской стороны делегацию на заседании возглавит замминистра министерства иностранных дел Андрей Евдоченко. Собеседник отметил, что вслед за разрешением сахарного вопроса планируется подписать генеральный документ – межправительственное белорусско-российское соглашение о мерах по развитию торгово-экономических отношений. Предполагается, что этот документ может быть подписан 17 марта в Москве белорусским вице-премьером Андреем Кобяковым и главой Минэкономразвития Германом Грефом.

Собеседник не исключил, что российская сторона ускорила подписание генерального соглашения по развитию торгово-экономических отношений в преддверии возможной встречи президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. По его словам, эта встреча может состояться в Сочи 18-19 марта. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, распоряжением от 28 февраля N228-р правительство России поручило МЭРТ РФ подписать соглашение по достижении договоренности с белорусской стороной.
   
При этом, по мнению премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского, высказанному 28 февраля, межправительственное белорусско-российское соглашение о мерах по развитию торгово-экономических отношений может быть подписано на заседании союзного Совмина 23 марта в Минске. С.Сидорский отметил, что белорусская сторона готова к подписанию соглашения, но Россия не выполнила отдельные договоренности, например, по урегулированию до 15 февраля 2007 г вопросов поставок белорусского сахара в Россию. Россияне же утверждают, что все вопросы уже давно по сахару согласованы.
  
10:22 12/03/2007




Loading...


загружаются комментарии