Белавиа" и Sabre Airline Solutions подписали соглашение о развитии сотрудничества

Авиакомпания "Белавиа" и Sabre Airline Solutions подписали соглашение о развитии сотрудничества. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе "Белавиа".

По словам специалистов, Sabre Airline Solutions является ведущим поставщиком программного обеспечения и услуг для авиатранспортной отрасли. Сотрудничество с этой компанией позволит "Белавиа" использовать технологию электронного билета при работе с турагентствами и партнерами по интерлайн-соглашениям, а также внедрить программу поощрения часто летающих пассажиров.

В пресс-службе рассказали, что "Белавиа" прочно интегрирована в европейскую транспортную сеть. "Для сохранения статус-кво нам необходимо внедрить технологию электронного билета в рамках интерлайн-соглашений и при организации продаж через агентскую сеть BSP. Для достижения этих целей и выполнения требований IATA мы подписали ряд соглашений с компанией Sabre Airline Solutions, которая с 1993 года является нашим стратегическим партнером", - пояснили специалисты.

В "Белавиа" также сообщили, что в 2006 году число пассажиров, перевезенных белорусскими авиакомпаниями, увеличилось на 3,9% по сравнению с 2005 годом. Департамент по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси и авиакомпания "Белавиа" намерены продолжить совершенствование инфраструктуры воздушного транспорта республики. Компания Sabre Airline Solutions может стать одним из ключевых партнеров для реализации данной стратегии.

Sabre Airline Solutions является поставщиком высококлассных технологических решений и консалтинговых услуг, которые в совокупности помогают авикомпаниям-клиентам продвигать свои бренды, увеличивать объем продаж и повышать эффективность производственной деятельности и качество обслуживания. С 2004 года, когда Международная ассоциация воздушного транспорта IATA выдвинула рекомендацию о полном переходе на электронные билеты, Sabre Holdings активно сотрудничает с авиакомпаниями в вопросах внедрения электронного билета. К концу 2006 года Sabre ввела технологию электронного билета во всех системах BSP, сотрудничающих с компанией Sabre. На сегодняшний день технологию распространения электронных билетов через глобальную дистрибутивную систему (GDS) Sabre уже внедрили 139 авиакомпаний. Кроме того, электронные билеты внедрили 49 авиаперевозчиков, использующих систему продажи билетов SabreSonic Ticket.

В "Белавиа" пояснили, что технология электронного билета дает авиакомпаниям многочисленные преимущества, упрощая внесение изменений при планировании маршрута, ускоряя калькуляцию доходов в рамках интерлайн-соглашений и существенно снижая издержки. Полный переход на технологию электронного билета позволит авиакомпаниям ежегодно экономить по меньшей мере $3 млрд. Благодаря электронному билету туристические агентства смогут избежать затрат на приобретение и обслуживание печатной техники и дистрибуцию билетов. Туристы будут избавлены от опасности потерять билет, получат больше времени для принятия решений при планировании поездок и смогут более эффективно использовать туристические сайты для бронирования билетов и регистрации на рейсы.
11:34 12/03/2007




Loading...


загружаются комментарии