Митинг предпринимателей оказался немногочисленным

Сохранить за индивидуальными предпринимателями право иметь наемных работников - с таким требованием выступили сегодня на митинге в Минске эти представители малого бизнеса Беларуси.

На эту разрешенную властями акцию в столичном парке Дружбы народов собрались около 200 человек. Они прибыли из разных регионов страны. Их лозунги - за свободу предпринимательства, за соблюдение конституции, за создание равных условий для всех форм собственности. Но основное требование представителей малого бизнеса - отмена ряда положений принятого в конце прошлого года указа президента Александра Лукашенко о предпринимательстве. Согласно этому распоряжению с 1 января 2008 года индивидуальные предприниматели лишаются возможности иметь наемных работников за исключением членов семьи и близких родственников в количестве 3 человек. Взамен им предложено стать юридическими лицами, на которых это ограничение не распространяется.
  
Но, как заявил один из организаторов митинга Сергей Балыкин, в Белоруссии стать юридическим лицом - "это очень долго и дорого", к тому же нужно будет преодолеть сложную бюрократическую систему, затем обрушатся многочисленные проверки и штрафы.

Как считает председатель координационного совета предпринимателей Анатолий Змитрович, в случае выполнения президентского указа тысячи людей останутся без работы.

Индивидуальные предприниматели запланировали провести 25 марта забастовку, а 1 мая - митинг протеста наемных работников.

В Беларуси индивидуальные предприниматели - это, как правило, представители малого бизнеса, которые занимаются организацией торговли на рынках, выполнением транспортных, бытовых услуг.
16:03 12/03/2007




Loading...


загружаются комментарии