Бензин снова подорожает?

В середине января размер отчислений, которые делали нефтеперерабатывающие заводы в казну, был уменьшен в 2,5 раза. Но уже с 1 марта президент вновь повысил ставки акцизов - увеличение составило 2,4 раза. Если раньше с одного литра самого ходового 92-го бензина (цена - 1 840 рублей) государство забирало в свой кошелек примерно 250 рублей, то теперь заводу придется отдать в бюджет уже около 600 рублей.

Бензин снова подорожает?
Неужели бензин снова подорожает?

- Мы не можем сказать, будет ли в ближайшее время дорожать бензин и когда это будет, - заявили «КП» в Белоруссии»  в концерне «Белнефтехим». - Если такое решение будет принято, то будет опубликован соответствующий приказ. Заранее такой информации мы не даем, чтобы не создавать ажиотаж.

В последний раз цены на автомобильное топливо повышались 20 января этого года. Повышение составило 5 процентов. Всего в 2006 году привыкать к новым расценкам на топливо водителям пришлось как минимум 7 раз. Но ведь тогда не было тех нефтяных проблем, которые у Беларуси есть сейчас! Так что как поведет себя правительство, остается только гадать.
09:55 14/03/2007




Loading...


загружаются комментарии